Crema d’arance sanguigne con croccantino di leckerli

Crema d’arance sanguigne con croccantino di leckerli

3 h 55 min

Sotto la scorza di questa crema d’arance batte un cuore tutto svizzero: affondare il cucchiaino nel croccantino a base di leckerli di Basilea per credere.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi succo d’arancia sanguigna
  • 20 gdi zucchero
  • 15 gd’amido di mais
  • 1uovo
  • 0,5 dldi panna
  • 75 gdi quark alla panna
  • Croccantino

  • 25 gdi leckerli di Basilea
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • 4 dldi succo d’arancia sanguigna
  • 40 gdi zucchero
  • 30 gd’amido di mais
  • 2uova
  • 1 dldi panna
  • 150 gdi quark alla panna
  • Croccantino

  • 50 gdi leckerli di Basilea
  • 2 cucchiainidi zucchero a velo
  • 6 dldi succo d’arancia sanguigna
  • 60 gdi zucchero
  • 45 gd’amido di mais
  • 3uova
  • 1,5 dldi panna
  • 225 gdi quark alla panna
  • Croccantino

  • 75 gdi leckerli di Basilea
  • 3 cucchiainidi zucchero a velo
  • 8 dldi succo d’arancia sanguigna
  • 80 gdi zucchero
  • 60 gd’amido di mais
  • 4uova
  • 2 dldi panna
  • 300 gdi quark alla panna
  • Croccantino

  • 100 gdi leckerli di Basilea
  • 4 cucchiainidi zucchero a velo
  • 1 ldi succo d’arancia sanguigna
  • 100 gdi zucchero
  • 75 gd’amido di mais
  • 5uova
  • 2,5 dldi panna
  • 375 gdi quark alla panna
  • Croccantino

  • 125 gdi leckerli di Basilea
  • 5 cucchiainidi zucchero a velo
  • 1,2 ldi succo d’arancia sanguigna
  • 120 gdi zucchero
  • 90 gd’amido di mais
  • 6uova
  • 3 dldi panna
  • 450 gdi quark alla panna
  • Croccantino

  • 150 gdi leckerli di Basilea
  • 6 cucchiainidi zucchero a velo
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
7 g
7,7 %
Grassi
19 g
47,1 %
Carboidrati
41 g
45,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 55 min
  1. Si continua così

    Mescolate il succo con lo zucchero, l’amido di mais e le uova. Portatelo a ebollizione a fuoco medio, mescolando continuamente finché si forma una crema. Togliete la pentola dal fuoco e mescolate la massa ancora un po’. Filtrate la crema in una scodella. Lasciate raffreddare la crema e coprite la superficie con la pellicola per evitare che s’indurisca. Lasciate raffreddare la crema in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate i leckerli a dadini. Tostateli in una padella senza aggiungere grassi. Cospargeteli di zucchero a velo e fate caramellare lo zucchero. Distribuite il croccante su un foglio di carta da forno e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna. Incorporate 2/3 della panna alla crema insieme con il quark. Servite la crema di arance con la panna rimasta e guarnite con il croccantino di leckerli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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