Crema di cioccolato in tazza
Un dessert da gustare a cucchiaiate che abbina il cioccolato fondente alla panna dando vita a una golosa crema impreziosita da pizzico di cardamomo.
- vegetariano
- 3 h 10 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 tazze da tè da 1,5 dl
per 8 tazze da tè da 1,5 dl
per 12 tazze da tè da 1,5 dl
- 4 dldi latte intero o di bevanda alle mandorle
- 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 25 gd’amido di mais
- 1 cucchiaiodi cacao in polvere
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1,5 dldi panna
- ½ cucchiaino da caffèdi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- trucioli di cioccolato per guarnire
- 8 dldi latte intero o di bevanda alle mandorle
- 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 50 gd’amido di mais
- 2 cucchiaidi cacao in polvere
- 6 cucchiaidi zucchero
- 3 dldi panna
- 1 cucchiaino da caffèdi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- trucioli di cioccolato per guarnire
- 1,2 ldi latte intero o di bevanda alle mandorle
- 240 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 75 gd’amido di mais
- 3 cucchiaidi cacao in polvere
- 9 cucchiaidi zucchero
- 4,5 dldi panna
- 1½ cucchiaini da caffèdi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- trucioli di cioccolato per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,4 %
- Grassi
- 24 g
- 58,1 %
- Carboidrati
- 34 g
- 36,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 10 min
-
Sciacquate le tazze o i bicchieri con acqua fredda. Portate a ebollizione 3/4 del latte poi abbassate la fiamma. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel latte caldo. Mescolate bene l'amido con il cacao, lo zucchero e il latte rimasto, poi incorporate il tutto al cioccolato fuso. Portate tutto a ebollizione a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Distribuite subito la crema nelle tazze, mettetele in frigorifero e lasciate consolidare la crema per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Montate la panna con il cardamomo. Guarnite la crema con la panna e i trucioli di cioccolato.
Ci sei quasi!
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