Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di cioccolato in tazza

Crema di cioccolato in tazza

Tempo totale: 3 h 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 26 g, carboidrati 36 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert da gustare a cucchiaiate che abbina il cioccolato fondente alla panna dando vita a una golosa crema impreziosita da pizzico di cardamomo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 tazze da tè da 1,5 dl

per 8 tazze da tè da 1,5 dl

per 12 tazze da tè da 1,5 dl

  • 4 dl di latte intero o di bevanda alle mandorle
  • 80 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 25 g d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl di panna
  • ½ cucchiaino da caffè di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 8 dl di latte intero o di bevanda alle mandorle
  • 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 50 g d’amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 1 cucchiaino da caffè di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 1,2 l di latte intero o di bevanda alle mandorle
  • 240 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 75 g d’amido di mais
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 4,5 dl di panna
  • 1½ cucchiaini da caffè di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 10 minuti
  1. Sciacquate le tazze o i bicchieri con acqua fredda. Portate a ebollizione 3/4 del latte poi abbassate la fiamma. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel latte caldo. Mescolate bene l'amido con il cacao, lo zucchero e il latte rimasto, poi incorporate il tutto al cioccolato fuso. Portate tutto a ebollizione a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Distribuite subito la crema nelle tazze, mettetele in frigorifero e lasciate consolidare la crema per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna con il cardamomo. Guarnite la crema con la panna e i trucioli di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-cioccolato-in-tazza
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare