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Crema di cioccolato in tazza

Crema di cioccolato in tazza

Tempo totale: 3 h 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 26 g, carboidrati 36 g, 410 kcal
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Un dessert da gustare a cucchiaiate che abbina il cioccolato fondente alla panna dando vita a una golosa crema impreziosita da pizzico di cardamomo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 tazze da tè da 1,5 dl

per 8 tazze da tè da 1,5 dl

per 12 tazze da tè da 1,5 dl

  • 4 dl di latte intero o di bevanda alle mandorle
  • 80 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 25 g d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl di panna
  • ½ cucchiaino da caffè di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 8 dl di latte intero o di bevanda alle mandorle
  • 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 50 g d’amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 1 cucchiaino da caffè di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 1,2 l di latte intero o di bevanda alle mandorle
  • 240 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 75 g d’amido di mais
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 4,5 dl di panna
  • 1½ cucchiaini da caffè di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 10 min.
  1. Sciacquate le tazze o i bicchieri con acqua fredda. Portate a ebollizione 3/4 del latte poi abbassate la fiamma. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel latte caldo. Mescolate bene l'amido con il cacao, lo zucchero e il latte rimasto, poi incorporate il tutto al cioccolato fuso. Portate tutto a ebollizione a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Distribuite subito la crema nelle tazze, mettetele in frigorifero e lasciate consolidare la crema per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna con il cardamomo. Guarnite la crema con la panna e i trucioli di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-cioccolato-in-tazza
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