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Crema di cioccolato in tazza
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 tazze da tè da 1,5 dl
per 8 tazze da tè da 1,5 dl
per 12 tazze da tè da 1,5 dl
- 4 dl di latte intero o di bevanda alle mandorle
- 80 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 25 g d’amido di mais
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 3 cucchiai di zucchero
- 1,5 dl di panna
- ½ cucchiaino da caffè di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- trucioli di cioccolato per guarnire
- 8 dl di latte intero o di bevanda alle mandorle
- 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 50 g d’amido di mais
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 dl di panna
- 1 cucchiaino da caffè di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- trucioli di cioccolato per guarnire
- 1,2 l di latte intero o di bevanda alle mandorle
- 240 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 75 g d’amido di mais
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 9 cucchiai di zucchero
- 4,5 dl di panna
- 1½ cucchiaini da caffè di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- trucioli di cioccolato per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 10 min.
-
Sciacquate le tazze o i bicchieri con acqua fredda. Portate a ebollizione 3/4 del latte poi abbassate la fiamma. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel latte caldo. Mescolate bene l'amido con il cacao, lo zucchero e il latte rimasto, poi incorporate il tutto al cioccolato fuso. Portate tutto a ebollizione a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Distribuite subito la crema nelle tazze, mettetele in frigorifero e lasciate consolidare la crema per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Montate la panna con il cardamomo. Guarnite la crema con la panna e i trucioli di cioccolato.
Ci sei quasi!
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