Crema di cioccolato in tazza

Crema di cioccolato in tazza

3 h 10 min

Un dessert da gustare a cucchiaiate che abbina il cioccolato fondente alla panna dando vita a una golosa crema impreziosita da pizzico di cardamomo.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 tazze da tè da 1,5 dl

per 8 tazze da tè da 1,5 dl

per 12 tazze da tè da 1,5 dl

  • 4 dldi latte intero o di latte di mandorla
  • 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 25 gd’amido di mais
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dldi panna
  • ½ cucchiaino da caffèdi cardamomo macinato
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 8 dldi latte intero o di latte di mandorla
  • 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 50 gd’amido di mais
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 1 cucchiaino da caffèdi cardamomo macinato
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 1,2 ldi latte intero o di latte di mandorla
  • 240 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 75 gd’amido di mais
  • 3 cucchiaidi cacao in polvere
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 4,5 dldi panna
  • 1½ cucchiaini da caffèdi cardamomo macinato
  • trucioli di cioccolato per guarnire
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
5 g
5,4 %
Grassi
24 g
58,1 %
Carboidrati
34 g
36,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Sciacquate le tazze o i bicchieri con acqua fredda. Portate a ebollizione 3/4 del latte poi abbassate la fiamma. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel latte caldo. Mescolate bene l'amido con il cacao, lo zucchero e il latte rimasto, poi incorporate il tutto al cioccolato fuso. Portate tutto a ebollizione a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Distribuite subito la crema nelle tazze, mettetele in frigorifero e lasciate consolidare la crema per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna con il cardamomo. Guarnite la crema con la panna e i trucioli di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni