Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di cioccolato in tazza

Crema di cioccolato in tazza

Un dessert da gustare a cucchiaiate che abbina il cioccolato fondente alla panna dando vita a una golosa crema impreziosita da pizzico di cardamomo.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 3 h 10 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 tazze da tè da 1,5 dl

per 8 tazze da tè da 1,5 dl

per 12 tazze da tè da 1,5 dl

  • 4 dldi latte intero o di bevanda alle mandorle
  • 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 25 gd’amido di mais
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dldi panna
  • ½ cucchiaino da caffèdi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 8 dldi latte intero o di bevanda alle mandorle
  • 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 50 gd’amido di mais
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 1 cucchiaino da caffèdi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 1,2 ldi latte intero o di bevanda alle mandorle
  • 240 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 75 gd’amido di mais
  • 3 cucchiaidi cacao in polvere
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 4,5 dldi panna
  • 1½ cucchiaini da caffèdi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
5 g
5,4 %
Grassi
24 g
58,1 %
Carboidrati
34 g
36,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Sciacquate le tazze o i bicchieri con acqua fredda. Portate a ebollizione 3/4 del latte poi abbassate la fiamma. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel latte caldo. Mescolate bene l'amido con il cacao, lo zucchero e il latte rimasto, poi incorporate il tutto al cioccolato fuso. Portate tutto a ebollizione a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Distribuite subito la crema nelle tazze, mettetele in frigorifero e lasciate consolidare la crema per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna con il cardamomo. Guarnite la crema con la panna e i trucioli di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-cioccolato-in-tazza
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare