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    Schokoladen-Töpfli

    Schokoladen-Töpfli

    Ein wunderbares Dessert, mit der traumhaften Kombination von Schokolade und Schlagrahm. Der Geschmack des Kardamoms gibt der Leckerei noch das gewisse Etwas.

    Für
    Personen
    für 4 Tassen à 1,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 dl Voll- oder Mandelmilch
    80 g dunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
    25 g Maisstärke
    1 EL Kakaopulver
    3 EL Zucker
    1,5 dl Rahm
    ½ KL gemahlener Kardamom
    Schokoladenspäne zum Servieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    24 G
    58,1 %
    Eiweiss
    5 G
    5,4 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    36,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Tassen oder Gläschen mit kaltem Wasser ausspülen. 3/4 der Milch aufkochen. Hitze reduzieren. Schokolade hacken und dazugeben. Stärke mit Kakao, Zucker und restlicher Milch gut verrühren. Mischung unter Rühren zur Schokoladenmilch giessen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, bis die Masse dick wird. In die Tassen verteilen. Schokoladen-Töpfli im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    Rahm mit Kardamom steif schlagen. Schokoladen-Töpfli mit Rahm und Schokospänen anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    +  ca. 3 Std. fest werden lassen

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