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Schokoladen-Töpfli
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Tassen à 1,5 dl
für 8 Tassen à 1,5 dl
für 12 Tassen à 1,5 dl
- 4 dl Vollmilch oder Mandeldrink
- 80 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 25 g Maisstärke
- 1 EL Kakaopulver
- 3 EL Zucker
- 1,5 dl Rahm
- ½ KL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Schokoladenspäne zum Servieren
- 8 dl Vollmilch oder Mandeldrink
- 160 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 50 g Maisstärke
- 2 EL Kakaopulver
- 6 EL Zucker
- 3 dl Rahm
- 1 KL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Schokoladenspäne zum Servieren
- 1,2 l Vollmilch oder Mandeldrink
- 240 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 75 g Maisstärke
- 3 EL Kakaopulver
- 9 EL Zucker
- 4,5 dl Rahm
- 1½ KL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Schokoladenspäne zum Servieren
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
-
Tassen oder Gläschen mit kaltem Wasser ausspülen. 3/4 der Milch aufkochen. Hitze reduzieren. Schokolade hacken und dazugeben. Stärke mit Kakao, Zucker und restlicher Milch gut verrühren. Mischung unter Rühren zur Schokoladenmilch giessen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, bis die Masse dick wird. In die Tassen verteilen. Schokoladen-Töpfli im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Rahm mit Kardamom steif schlagen. Schokoladen-Töpfli mit Rahm und Schokospänen anrichten.
fast fertig
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