Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

3 h 10 min

Cuillère après cuillère, ce dessert caresse les papilles avec un mariage sublime de chocolat noir et de crème parfumée à la cardamome.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 tasses de 1,5 dl

pour 8 tasses de 1,5 dl

pour 12 tasses de 1,5 dl

  • 4 dlde lait entier ou de boisson à l'amande
  • 80 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 25 gde fécule de maïs
  • 1 csde cacao en poudre
  • 3 csde sucre
  • 1,5 dlde crème
  • ½ ccde cardamome en poudre
  • copeaux de chocolat pour décorer
  • 8 dlde lait entier ou de boisson à l'amande
  • 160 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 50 gde fécule de maïs
  • 2 csde cacao en poudre
  • 6 csde sucre
  • 3 dlde crème
  • 1 ccde cardamome en poudre
  • copeaux de chocolat pour décorer
  • 1,2 lde lait entier ou de boisson à l'amande
  • 240 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 75 gde fécule de maïs
  • 3 csde cacao en poudre
  • 9 csde sucre
  • 4,5 dlde crème
  • 1½ ccde cardamome en poudre
  • copeaux de chocolat pour décorer
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
5 g
5,4 %
Lipides
24 g
58,1 %
Glucides
34 g
36,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
raffermissement:
env. 3 heures
Total:
3 h 10 min
  1. Rincer les tasses sous l'eau froide. Porter à ébullition trois quarts du lait. Réduire le feu. Hacher le chocolat puis l'ajouter. Mélanger la fécule de maïs avec le cacao, le sucre et le reste du lait puis le verser sur le chocolat chaud en remuant. Amener à ébullition à feu doux ou moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse épaississe. Répartir dans les tasses. Laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.

    Presqu'au bout
  2. Fouetter la crème avec la cardamome puis la dresser sur les crèmes au chocolat. Garnir de quelques copeaux de chocolat.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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