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Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Total: 3 h 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 26 g, glucides 36 g, 410 kcal
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Cuillère après cuillère, ce dessert caresse les papilles avec un mariage sublime de chocolat noir et de crème parfumée à la cardamome.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 tasses de 1,5 dl

pour 8 tasses de 1,5 dl

pour 12 tasses de 1,5 dl

  • 4 dl de lait entier ou de boisson à l'amande
  • 80 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 25 g de fécule de maïs
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 3 cs de sucre
  • 1,5 dl de crème
  • ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • copeaux de chocolat pour décorer
  • 8 dl de lait entier ou de boisson à l'amande
  • 160 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 50 g de fécule de maïs
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 6 cs de sucre
  • 3 dl de crème
  • 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • copeaux de chocolat pour décorer
  • 1,2 l de lait entier ou de boisson à l'amande
  • 240 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 75 g de fécule de maïs
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 9 cs de sucre
  • 4,5 dl de crème
  • 1½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • copeaux de chocolat pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 10 min.
  1. Rincer les tasses sous l'eau froide. Porter à ébullition trois quarts du lait. Réduire le feu. Hacher le chocolat puis l'ajouter. Mélanger la fécule de maïs avec le cacao, le sucre et le reste du lait puis le verser sur le chocolat chaud en remuant. Amener à ébullition à feu doux ou moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse épaississe. Répartir dans les tasses. Laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème avec la cardamome puis la dresser sur les crèmes au chocolat. Garnir de quelques copeaux de chocolat.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-dessert-au-chocolat
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