Crème dessert au chocolat
Cuillère après cuillère, ce dessert caresse les papilles avec un mariage sublime de chocolat noir et de crème parfumée à la cardamome.
- végétarien
- 3 h 10 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 tasses de 1,5 dl
pour 8 tasses de 1,5 dl
pour 12 tasses de 1,5 dl
- 4 dlde lait entier ou de boisson à l'amande
- 80 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 25 gde fécule de maïs
- 1 csde cacao en poudre
- 3 csde sucre
- 1,5 dlde crème
- ½ ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- copeaux de chocolat pour décorer
- 8 dlde lait entier ou de boisson à l'amande
- 160 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 50 gde fécule de maïs
- 2 csde cacao en poudre
- 6 csde sucre
- 3 dlde crème
- 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- copeaux de chocolat pour décorer
- 1,2 lde lait entier ou de boisson à l'amande
- 240 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 75 gde fécule de maïs
- 3 csde cacao en poudre
- 9 csde sucre
- 4,5 dlde crème
- 1½ ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- copeaux de chocolat pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,4 %
- Lipides
- 24 g
- 58,1 %
- Glucides
- 34 g
- 36,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- raffermissement:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 10 min
-
Rincer les tasses sous l'eau froide. Porter à ébullition trois quarts du lait. Réduire le feu. Hacher le chocolat puis l'ajouter. Mélanger la fécule de maïs avec le cacao, le sucre et le reste du lait puis le verser sur le chocolat chaud en remuant. Amener à ébullition à feu doux ou moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse épaississe. Répartir dans les tasses. Laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Fouetter la crème avec la cardamome puis la dresser sur les crèmes au chocolat. Garnir de quelques copeaux de chocolat.
Presque au bout
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