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Crème dessert au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 tasses de 1,5 dl
pour 8 tasses de 1,5 dl
pour 12 tasses de 1,5 dl
- 4 dl de lait entier ou de boisson à l'amande
- 80 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 25 g de fécule de maïs
- 1 cs de cacao en poudre
- 3 cs de sucre
- 1,5 dl de crème
- ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- copeaux de chocolat pour décorer
- 8 dl de lait entier ou de boisson à l'amande
- 160 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 50 g de fécule de maïs
- 2 cs de cacao en poudre
- 6 cs de sucre
- 3 dl de crème
- 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- copeaux de chocolat pour décorer
- 1,2 l de lait entier ou de boisson à l'amande
- 240 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 75 g de fécule de maïs
- 3 cs de cacao en poudre
- 9 cs de sucre
- 4,5 dl de crème
- 1½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- copeaux de chocolat pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 10 min.
-
Rincer les tasses sous l'eau froide. Porter à ébullition trois quarts du lait. Réduire le feu. Hacher le chocolat puis l'ajouter. Mélanger la fécule de maïs avec le cacao, le sucre et le reste du lait puis le verser sur le chocolat chaud en remuant. Amener à ébullition à feu doux ou moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse épaississe. Répartir dans les tasses. Laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Fouetter la crème avec la cardamome puis la dresser sur les crèmes au chocolat. Garnir de quelques copeaux de chocolat.
Presque au bout
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