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Mousse al caramello con arachidi

Mousse al caramello con arachidi

La mousse di caramello a base di zucchero, burro, formaggio fresco, cioccolato bianco e panna è una delizia da servire con arachidi salate per la giusta nota di contrasto.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 2 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 15 gdi burro
  • 30 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 25 gdi cioccolato bianco
  • 1,25 dldi panna
  • ½ bustinadi consolidante per panna da 9 g
  • 2 cucchiainidi topping caramello già pronto
  • 1 cucchiaiod’arachidi tostate salate
  • 40 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 30 gdi burro
  • 60 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 50 gdi cioccolato bianco
  • 2,5 dldi panna
  • 1 bustinadi consolidante per panna da 9 g
  • 4 cucchiainidi topping caramello già pronto
  • 2 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • 60 gdi zucchero
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 45 gdi burro
  • 90 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 75 gdi cioccolato bianco
  • 3,75 dldi panna
  • 1½ bustinedi consolidante per panna da 9 g
  • 6 cucchiainidi topping caramello già pronto
  • 3 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • 80 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 60 gdi burro
  • 120 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 5 dldi panna
  • 2 bustinedi consolidante per panna da 9 g
  • 8 cucchiainidi topping caramello già pronto
  • 4 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • 100 gdi zucchero
  • 5 cucchiaid’acqua
  • 75 gdi burro
  • 150 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 125 gdi cioccolato bianco
  • 6,25 dldi panna
  • 2½ bustinedi consolidante per panna da 9 g
  • 10 cucchiainidi topping caramello già pronto
  • 5 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • 120 gdi zucchero
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 90 gdi burro
  • 180 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 150 gdi cioccolato bianco
  • 7,5 dldi panna
  • 3 bustinedi consolidante per panna da 9 g
  • 12 cucchiainidi topping caramello già pronto
  • 6 cucchiaid’arachidi tostate salate
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
5 g
4,2 %
Grassi
39 g
73,9 %
Carboidrati
26 g
21,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. In una padella fai caramellare lo zucchero con l'acqua finché assume una colorazione ambrata. Aggiungi il burro e il formaggio fresco e mescola bene. Togli la padella dal fuoco. Spezzetta il cioccolato, incorporalo al composto e mescola fino a completo scioglimento. Lascia raffreddare la massa. Monta la panna con il consolidante poi incorpora con delicatezza la crema al caramello alla panna. Copri la mousse e mettila in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci la mousse in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzza piccole porzioni su un piattino o in scodelline. Irrora con il topping al caramello, cospargi con le arachidi e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-al-caramello-con-arachidi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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