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Mousse al caramello con arachidi

Mousse al caramello con arachidi

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 40 g, carboidrati 26 g, 480 kcal
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La mousse di caramello a base di zucchero, burro, formaggio fresco, cioccolato bianco e panna è una delizia da servire con arachidi salate per la giusta nota di contrasto.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 15 g di burro
  • 30 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 25 g di cioccolato bianco
  • 1,25 dl di panna
  • ½ bustina di consolidante per panna da 9 g
  • 2 cucchiaini di topping caramello già pronto
  • 1 cucchiaio d’arachidi tostate salate
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 30 g di burro
  • 60 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 2,5 dl di panna
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
  • 4 cucchiaini di topping caramello già pronto
  • 2 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 60 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 45 g di burro
  • 90 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 75 g di cioccolato bianco
  • 3,75 dl di panna
  • 1½ bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 6 cucchiaini di topping caramello già pronto
  • 3 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 80 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 60 g di burro
  • 120 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 5 dl di panna
  • 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 8 cucchiaini di topping caramello già pronto
  • 4 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 100 g di zucchero
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 75 g di burro
  • 150 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 125 g di cioccolato bianco
  • 6,25 dl di panna
  • 2½ bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 10 cucchiaini di topping caramello già pronto
  • 5 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 120 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 90 g di burro
  • 180 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 7,5 dl di panna
  • 3 bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 12 cucchiaini di topping caramello già pronto
  • 6 cucchiai d’arachidi tostate salate

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. In una padella fai caramellare lo zucchero con l'acqua finché assume una colorazione ambrata. Aggiungi il burro e il formaggio fresco e mescola bene. Togli la padella dal fuoco. Spezzetta il cioccolato, incorporalo al composto e mescola fino a completo scioglimento. Lascia raffreddare la massa. Monta la panna con il consolidante poi incorpora con delicatezza la crema al caramello alla panna. Copri la mousse e mettila in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci la mousse in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzza piccole porzioni su un piattino o in scodelline. Irrora con il topping al caramello, cospargi con le arachidi e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-al-caramello-con-arachidi
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