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Gelato allo yogurt con salsa di caramello alle arachidi

Gelato allo yogurt con salsa di caramello alle arachidi

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 35 g, carboidrati 36 g, 510 kcal
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Un gelato fatto in casa preparato con yogurt alla greca e vaniglia, servito con salsa di caramello alle arachidi tostate per un tocco croccante al dessert.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 360 g di yogurt greco naturale
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 80 g di latte condensato zuccherato
  • 1 dl di panna
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1,2 dl di panna semigrassa
  • 50 g di arachidi tostate salate
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 540 g di yogurt greco naturale
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 120 g di latte condensato zuccherato
  • 1,5 dl di panna
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1,8 dl di panna semigrassa
  • 75 g di arachidi tostate salate
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 720 g di yogurt greco naturale
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 160 g di latte condensato zuccherato
  • 2 dl di panna
  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2,4 dl di panna semigrassa
  • 100 g di arachidi tostate salate
  • 5 baccelli di vaniglia
  • 900 g di yogurt greco naturale
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • 200 g di latte condensato zuccherato
  • 2,5 dl di panna
  • 250 g di zucchero
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 125 g di arachidi tostate salate
  • 6 baccelli di vaniglia
  • 1,08 kg di yogurt greco naturale
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 240 g di latte condensato zuccherato
  • 3 dl di panna
  • 300 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 3,6 dl di panna semigrassa
  • 150 g di arachidi tostate salate

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini. Mescolateli con lo yogurt, la crème fraîche e il latte condensato. Montate la panna ben ferma e incorporatela allo yogurt. Versate in una gelatiera o in una scodella d’acciaio inox. Mettete in congelatore per ca. 3 ore. Ogni 30 minuti mescolate il gelato con la frusta.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate lo zucchero con l’acqua, finché questo non caramella e diventa ambrato. Aggiungete la panna, facendo attenzione agli spruzzi. Fate sobbollire dolcemente per ca. 3 minuti, finché il caramello non si è completamente sciolto. Togliete la padella dal fuoco. Tritate grossolanamente le arachidi e mescolatele con il caramello. Servite le palline di gelato in coppette e guarnitele con la salsa di caramello alle arachidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-allo-yogurt-con-salsa-di-caramello-alle-arachidi
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