Gelato allo yogurt con salsa di caramello alle arachidi

Gelato allo yogurt con salsa di caramello alle arachidi

3 h 30 min

Un gelato fatto in casa preparato con yogurt alla greca, aromatizzato alla vaniglia e servito con una salsa di caramello alle arachidi tostate che aggiungono un tocco croccante al dessert.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2baccelli di vaniglia
  • 360 gdi yogurt greco naturale
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 80 gdi latte condensato zuccherato
  • 1 dldi panna
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1,2 dldi panna semigrassa
  • 50 gdi arachidi tostate salate
  • 3baccelli di vaniglia
  • 540 gdi yogurt greco naturale
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • 120 gdi latte condensato zuccherato
  • 1,5 dldi panna
  • 150 gdi zucchero
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 1,8 dldi panna semigrassa
  • 75 gdi arachidi tostate salate
  • 4baccelli di vaniglia
  • 720 gdi yogurt greco naturale
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 160 gdi latte condensato zuccherato
  • 2 dldi panna
  • 200 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 2,4 dldi panna semigrassa
  • 100 gdi arachidi tostate salate
  • 5baccelli di vaniglia
  • 900 gdi yogurt greco naturale
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • 200 gdi latte condensato zuccherato
  • 2,5 dldi panna
  • 250 gdi zucchero
  • 5 cucchiaid’acqua
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 125 gdi arachidi tostate salate
  • 6baccelli di vaniglia
  • 1,08 kgdi yogurt greco naturale
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 240 gdi latte condensato zuccherato
  • 3 dldi panna
  • 300 gdi zucchero
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 3,6 dldi panna semigrassa
  • 150 gdi arachidi tostate salate
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
9 g
7,3 %
Grassi
35 g
63,6 %
Carboidrati
36 g
29,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini. Mescolateli con lo yogurt, la crème fraîche e il latte condensato. Montate la panna ben ferma e incorporatela allo yogurt. Versate in una gelatiera o in una scodella d’acciaio inox. Mettete in congelatore per ca. 3 ore. Ogni 30 minuti mescolate il gelato con la frusta.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate lo zucchero con l’acqua, finché questo non caramella e diventa ambrato. Aggiungete la panna, facendo attenzione agli spruzzi. Fate sobbollire dolcemente per ca. 3 minuti, finché il caramello non si è completamente sciolto. Togliete la padella dal fuoco. Tritate grossolanamente le arachidi e mescolatele con il caramello. Servite le palline di gelato in coppette e guarnitele con la salsa di caramello alle arachidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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