Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato allo yogurt con salsa di caramello alle arachidi

Gelato allo yogurt con salsa di caramello alle arachidi

Un gelato fatto in casa preparato con yogurt alla greca e vaniglia, servito con salsa di caramello alle arachidi tostate per un tocco croccante al dessert.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 3 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2baccelli di vaniglia
  • 360 gdi yogurt greco naturale
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 80 gdi latte condensato zuccherato
  • 1 dldi panna
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1,2 dldi panna semigrassa
  • 50 gdi arachidi tostate salate
  • 3baccelli di vaniglia
  • 540 gdi yogurt greco naturale
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • 120 gdi latte condensato zuccherato
  • 1,5 dldi panna
  • 150 gdi zucchero
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 1,8 dldi panna semigrassa
  • 75 gdi arachidi tostate salate
  • 4baccelli di vaniglia
  • 720 gdi yogurt greco naturale
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 160 gdi latte condensato zuccherato
  • 2 dldi panna
  • 200 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 2,4 dldi panna semigrassa
  • 100 gdi arachidi tostate salate
  • 5baccelli di vaniglia
  • 900 gdi yogurt greco naturale
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • 200 gdi latte condensato zuccherato
  • 2,5 dldi panna
  • 250 gdi zucchero
  • 5 cucchiaid’acqua
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 125 gdi arachidi tostate salate
  • 6baccelli di vaniglia
  • 1,08 kgdi yogurt greco naturale
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 240 gdi latte condensato zuccherato
  • 3 dldi panna
  • 300 gdi zucchero
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 3,6 dldi panna semigrassa
  • 150 gdi arachidi tostate salate
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
9 g
7,3 %
Grassi
35 g
63,6 %
Carboidrati
36 g
29,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini. Mescolateli con lo yogurt, la crème fraîche e il latte condensato. Montate la panna ben ferma e incorporatela allo yogurt. Versate in una gelatiera o in una scodella d’acciaio inox. Mettete in congelatore per ca. 3 ore. Ogni 30 minuti mescolate il gelato con la frusta.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate lo zucchero con l’acqua, finché questo non caramella e diventa ambrato. Aggiungete la panna, facendo attenzione agli spruzzi. Fate sobbollire dolcemente per ca. 3 minuti, finché il caramello non si è completamente sciolto. Togliete la padella dal fuoco. Tritate grossolanamente le arachidi e mescolatele con il caramello. Servite le palline di gelato in coppette e guarnitele con la salsa di caramello alle arachidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-allo-yogurt-con-salsa-di-caramello-alle-arachidi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare