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Gelato allo yogurt con salsa di caramello alle arachidi
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 baccelli di vaniglia
- 360 g di yogurt greco naturale
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 80 g di latte condensato zuccherato
- 1 dl di panna
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
- 1,2 dl di panna semigrassa
- 50 g di arachidi tostate salate
- 3 baccelli di vaniglia
- 540 g di yogurt greco naturale
- 3 cucchiai di crème fraîche
- 120 g di latte condensato zuccherato
- 1,5 dl di panna
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiai d’acqua
- 1,8 dl di panna semigrassa
- 75 g di arachidi tostate salate
- 4 baccelli di vaniglia
- 720 g di yogurt greco naturale
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 160 g di latte condensato zuccherato
- 2 dl di panna
- 200 g di zucchero
- 4 cucchiai d’acqua
- 2,4 dl di panna semigrassa
- 100 g di arachidi tostate salate
- 5 baccelli di vaniglia
- 900 g di yogurt greco naturale
- 5 cucchiai di crème fraîche
- 200 g di latte condensato zuccherato
- 2,5 dl di panna
- 250 g di zucchero
- 5 cucchiai d’acqua
- 3 dl di panna semigrassa
- 125 g di arachidi tostate salate
- 6 baccelli di vaniglia
- 1,08 kg di yogurt greco naturale
- 6 cucchiai di crème fraîche
- 240 g di latte condensato zuccherato
- 3 dl di panna
- 300 g di zucchero
- 6 cucchiai d’acqua
- 3,6 dl di panna semigrassa
- 150 g di arachidi tostate salate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini. Mescolateli con lo yogurt, la crème fraîche e il latte condensato. Montate la panna ben ferma e incorporatela allo yogurt. Versate in una gelatiera o in una scodella d’acciaio inox. Mettete in congelatore per ca. 3 ore. Ogni 30 minuti mescolate il gelato con la frusta.
Ci sei quasi! -
Scaldate lo zucchero con l’acqua, finché questo non caramella e diventa ambrato. Aggiungete la panna, facendo attenzione agli spruzzi. Fate sobbollire dolcemente per ca. 3 minuti, finché il caramello non si è completamente sciolto. Togliete la padella dal fuoco. Tritate grossolanamente le arachidi e mescolatele con il caramello. Servite le palline di gelato in coppette e guarnitele con la salsa di caramello alle arachidi.
Ci sei quasi!
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