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Joghurtglace mit Erdnuss-Caramel-Sauce
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Vanilleschoten
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 2 EL Crème fraîche
- 80 g Kondensmilch
- 1 dl Rahm
- 100 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 1,2 dl Halbrahm
- 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 3 Vanilleschoten
- 540 g griechisches Joghurt nature
- 3 EL Crème fraîche
- 120 g Kondensmilch
- 1,5 dl Rahm
- 150 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 1,8 dl Halbrahm
- 75 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 4 Vanilleschoten
- 720 g griechisches Joghurt nature
- 4 EL Crème fraîche
- 160 g Kondensmilch
- 2 dl Rahm
- 200 g Zucker
- 4 EL Wasser
- 2,4 dl Halbrahm
- 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 5 Vanilleschoten
- 900 g griechisches Joghurt nature
- 5 EL Crème fraîche
- 200 g Kondensmilch
- 2,5 dl Rahm
- 250 g Zucker
- 5 EL Wasser
- 3 dl Halbrahm
- 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 6 Vanilleschoten
- 1,08 kg griechisches Joghurt nature
- 6 EL Crème fraîche
- 240 g Kondensmilch
- 3 dl Rahm
- 300 g Zucker
- 6 EL Wasser
- 3,6 dl Halbrahm
- 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark mit Joghurt, Crème fraîche und Kondensmilch verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. In einer Glacemaschine gefrieren oder in einer Chromstahlschüssel ca. 3 Stunden tiefkühlen. Dann alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
fast fertig -
Inzwischen Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Halbrahm dazugiessen (Vorsicht: Spritzer!) und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Caramel vollkommen aufgelöst hat. Pfanne vom Herd ziehen. Erdnüsse grob hacken und zum Caramel geben. Glace anrichten und mit Erdnuss-Caramel-Sauce servieren.
fast fertig
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