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    Joghurtglace mit Erdnuss-Caramel-Sauce

    Joghurtglace mit Erdnuss-Caramel-Sauce

    Selbstgemachte Glace aus griechischem Nature-Joghurt wird mit einer Caramel-Sauce mit gerösteten Erdnüssen zu einem festlichen Dessert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Vanilleschoten
    360 g griechisches Joghurt nature
    2 EL Crème fraîche
    80 g Kondensmilch
    1 dl Rahm
    100 g Zucker
    2 EL Wasser
    1,2 dl Halbrahm
    50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    35 G
    61,8 %
    Eiweiss
    9 G
    7,1 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    28,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ornella Cacace
    Rezept: Daniel Tinembart Anja Steiner

    Zubereitung

    Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark mit Joghurt, Crème fraîche und Kondensmilch verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. In einer Glacemaschine gefrieren oder in einer Chromstahlschüssel ca. 3 Stunden tiefkühlen. Dann alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.

    Inzwischen Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Halbrahm dazugiessen (Vorsicht: Spritzer!) und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Caramel vollkommen aufgelöst hat. Pfanne vom Herd ziehen. Erdnüsse grob hacken und zum Caramel geben. Glace anrichten und mit Erdnuss-Caramel-Sauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + gefrieren lassen ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    A. Sonderegger 02.08.2017

    ich hab ein nature Joghurt durch ein Mandeljoghurt ersetzt.Schmeckt uns sehr gut

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