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Joghurtglace mit Erdnuss-Caramel-Sauce

Joghurtglace mit Erdnuss-Caramel-Sauce

Selbstgemachte Glace aus griechischem Nature-Joghurt wird mit einer Caramel-Sauce mit gerösteten Erdnüssen zu einem festlichen Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 3 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Vanilleschoten
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 ELCrème fraîche
  • 80 gKondensmilch
  • 1 dlRahm
  • 100 gZucker
  • 2 ELWasser
  • 1,2 dlHalbrahm
  • 50 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 3Vanilleschoten
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 ELCrème fraîche
  • 120 gKondensmilch
  • 1,5 dlRahm
  • 150 gZucker
  • 3 ELWasser
  • 1,8 dlHalbrahm
  • 75 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 4Vanilleschoten
  • 720 ggriechisches Joghurt nature
  • 4 ELCrème fraîche
  • 160 gKondensmilch
  • 2 dlRahm
  • 200 gZucker
  • 4 ELWasser
  • 2,4 dlHalbrahm
  • 100 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 5Vanilleschoten
  • 900 ggriechisches Joghurt nature
  • 5 ELCrème fraîche
  • 200 gKondensmilch
  • 2,5 dlRahm
  • 250 gZucker
  • 5 ELWasser
  • 3 dlHalbrahm
  • 125 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 6Vanilleschoten
  • 1,08 kggriechisches Joghurt nature
  • 6 ELCrème fraîche
  • 240 gKondensmilch
  • 3 dlRahm
  • 300 gZucker
  • 6 ELWasser
  • 3,6 dlHalbrahm
  • 150 ggesalzene geröstete Erdnüsse
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
9 g
7,3 %
Fett
35 g
63,6 %
Kohlenhydrate
36 g
29,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark mit Joghurt, Crème fraîche und Kondensmilch verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. In einer Glacemaschine gefrieren oder in einer Chromstahlschüssel ca. 3 Stunden tiefkühlen. Dann alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Halbrahm dazugiessen (Vorsicht: Spritzer!) und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Caramel vollkommen aufgelöst hat. Pfanne vom Herd ziehen. Erdnüsse grob hacken und zum Caramel geben. Glace anrichten und mit Erdnuss-Caramel-Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/joghurtglace-mit-erdnuss-caramel-sauce
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