Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Joghurtglace mit Erdnuss-Caramel-Sauce

Joghurtglace mit Erdnuss-Caramel-Sauce

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 36 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Selbstgemachte Glace aus griechischem Nature-Joghurt wird mit einer Caramel-Sauce mit gerösteten Erdnüssen zu einem festlichen Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Vanilleschoten
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Crème fraîche
  • 80 g Kondensmilch
  • 1 dl Rahm
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1,2 dl Halbrahm
  • 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 3 Vanilleschoten
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 3 EL Crème fraîche
  • 120 g Kondensmilch
  • 1,5 dl Rahm
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1,8 dl Halbrahm
  • 75 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 4 Vanilleschoten
  • 720 g griechisches Joghurt nature
  • 4 EL Crème fraîche
  • 160 g Kondensmilch
  • 2 dl Rahm
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 2,4 dl Halbrahm
  • 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 5 Vanilleschoten
  • 900 g griechisches Joghurt nature
  • 5 EL Crème fraîche
  • 200 g Kondensmilch
  • 2,5 dl Rahm
  • 250 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 3 dl Halbrahm
  • 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 6 Vanilleschoten
  • 1,08 kg griechisches Joghurt nature
  • 6 EL Crème fraîche
  • 240 g Kondensmilch
  • 3 dl Rahm
  • 300 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 3,6 dl Halbrahm
  • 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark mit Joghurt, Crème fraîche und Kondensmilch verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. In einer Glacemaschine gefrieren oder in einer Chromstahlschüssel ca. 3 Stunden tiefkühlen. Dann alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Halbrahm dazugiessen (Vorsicht: Spritzer!) und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Caramel vollkommen aufgelöst hat. Pfanne vom Herd ziehen. Erdnüsse grob hacken und zum Caramel geben. Glace anrichten und mit Erdnuss-Caramel-Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/joghurtglace-mit-erdnuss-caramel-sauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren