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Caramel-Mousse mit Erdnüssen

Caramel-Mousse mit Erdnüssen

Aus Zucker, Butter, Frischkäse, weisser Schokolade und Schlagrahm wird unkompliziert eine Caramel-Mousse. Gesalzene Erdnüsse kontrastieren die Süsse.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 2 Std. 20 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gZucker
  • 1 ELWasser
  • 15 gButter
  • 30 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 25 gweisse Schokolade
  • 1,25 dlRahm
  • ½ BeutelSchlagrahmgfestiger à 9 g
  • 2 TLCaramel-Topping fixfertig
  • 1 ELgesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 40 gZucker
  • 2 ELWasser
  • 30 gButter
  • 60 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 50 gweisse Schokolade
  • 2,5 dlRahm
  • 1 BeutelSchlagrahmgfestiger à 9 g
  • 4 TLCaramel-Topping fixfertig
  • 2 ELgesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 60 gZucker
  • 3 ELWasser
  • 45 gButter
  • 90 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 75 gweisse Schokolade
  • 3,75 dlRahm
  • 1½ BeutelSchlagrahmgfestiger à 9 g
  • 6 TLCaramel-Topping fixfertig
  • 3 ELgesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 80 gZucker
  • 4 ELWasser
  • 60 gButter
  • 120 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 100 gweisse Schokolade
  • 5 dlRahm
  • 2 BeutelSchlagrahmgfestiger à 9 g
  • 8 TLCaramel-Topping fixfertig
  • 4 ELgesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 100 gZucker
  • 5 ELWasser
  • 75 gButter
  • 150 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 125 gweisse Schokolade
  • 6,25 dlRahm
  • 2½ BeutelSchlagrahmgfestiger à 9 g
  • 10 TLCaramel-Topping fixfertig
  • 5 ELgesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 120 gZucker
  • 6 ELWasser
  • 90 gButter
  • 180 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 150 gweisse Schokolade
  • 7,5 dlRahm
  • 3 BeutelSchlagrahmgfestiger à 9 g
  • 12 TLCaramel-Topping fixfertig
  • 6 ELgesalzene, geröstete Erdnüsse
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
5 g
4,2 %
Fett
39 g
73,9 %
Kohlenhydrate
26 g
21,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Zucker in einer Pfanne mit Wasser erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Butter und Frischkäse dazugeben und gut verrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen. Dazugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Masse abkühlen lassen. Rahm mit Festiger steif schlagen. Abgekühlte Caramelmasse vorsichtig unter den Rahm heben. Mousse abdecken und ca. 2 Stunden kühlstellen.

    fast fertig
  2. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Portionen auf kleine Teller oder in Schälchen spritzen. Mit Caramel-Topping begiessen. Erdnüsse darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramel-mousse-mit-erdnuessen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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