Caramel-Mousse mit Erdnüssen
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 15 g Butter
- 30 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 25 g weisse Schokolade
- 1,25 dl Rahm
- ½ Beutel Schlagrahmgfestiger à 9 g
- 2 TL Caramel-Topping fixfertig
- 1 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 40 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 30 g Butter
- 60 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 50 g weisse Schokolade
- 2,5 dl Rahm
- 1 Beutel Schlagrahmgfestiger à 9 g
- 4 TL Caramel-Topping fixfertig
- 2 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 60 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 45 g Butter
- 90 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 75 g weisse Schokolade
- 3,75 dl Rahm
- 1½ Beutel Schlagrahmgfestiger à 9 g
- 6 TL Caramel-Topping fixfertig
- 3 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 80 g Zucker
- 4 EL Wasser
- 60 g Butter
- 120 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 100 g weisse Schokolade
- 5 dl Rahm
- 2 Beutel Schlagrahmgfestiger à 9 g
- 8 TL Caramel-Topping fixfertig
- 4 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 100 g Zucker
- 5 EL Wasser
- 75 g Butter
- 150 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 125 g weisse Schokolade
- 6,25 dl Rahm
- 2½ Beutel Schlagrahmgfestiger à 9 g
- 10 TL Caramel-Topping fixfertig
- 5 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 120 g Zucker
- 6 EL Wasser
- 90 g Butter
- 180 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 150 g weisse Schokolade
- 7,5 dl Rahm
- 3 Beutel Schlagrahmgfestiger à 9 g
- 12 TL Caramel-Topping fixfertig
- 6 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Zucker in einer Pfanne mit Wasser erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Butter und Frischkäse dazugeben und gut verrühren. Pfanne vom Herd nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade in Stücke brechen. Dazugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Masse abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit Festiger steif schlagen. Abgekühlte Caramelmasse vorsichtig unter den Rahm heben. Mousse abdecken und ca. 2 Stunden kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Portionen auf kleine Teller oder in Schälchen spritzen. Mit Caramel-Topping begiessen. Erdnüsse darüberstreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.