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Caramel-Mousse mit Erdnüssen

Caramel-Mousse mit Erdnüssen

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 26 g, 480 kcal
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Aus Zucker, Butter, Frischkäse, weisser Schokolade und Schlagrahm wird unkompliziert eine Caramel-Mousse. Gesalzene Erdnüsse kontrastieren die Süsse.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 15 g Butter
  • 30 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 25 g weisse Schokolade
  • 1,25 dl Rahm
  • ½ Beutel Schlagrahmgfestiger à 9 g
  • 2 TL Caramel-Topping fixfertig
  • 1 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 30 g Butter
  • 60 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 50 g weisse Schokolade
  • 2,5 dl Rahm
  • 1 Beutel Schlagrahmgfestiger à 9 g
  • 4 TL Caramel-Topping fixfertig
  • 2 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 60 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 45 g Butter
  • 90 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 75 g weisse Schokolade
  • 3,75 dl Rahm
  • 1½ Beutel Schlagrahmgfestiger à 9 g
  • 6 TL Caramel-Topping fixfertig
  • 3 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 60 g Butter
  • 120 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 100 g weisse Schokolade
  • 5 dl Rahm
  • 2 Beutel Schlagrahmgfestiger à 9 g
  • 8 TL Caramel-Topping fixfertig
  • 4 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 100 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 75 g Butter
  • 150 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 125 g weisse Schokolade
  • 6,25 dl Rahm
  • 2½ Beutel Schlagrahmgfestiger à 9 g
  • 10 TL Caramel-Topping fixfertig
  • 5 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 120 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 90 g Butter
  • 180 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 150 g weisse Schokolade
  • 7,5 dl Rahm
  • 3 Beutel Schlagrahmgfestiger à 9 g
  • 12 TL Caramel-Topping fixfertig
  • 6 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Zucker in einer Pfanne mit Wasser erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Butter und Frischkäse dazugeben und gut verrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen. Dazugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Masse abkühlen lassen. Rahm mit Festiger steif schlagen. Abgekühlte Caramelmasse vorsichtig unter den Rahm heben. Mousse abdecken und ca. 2 Stunden kühlstellen.

    fast fertig
  2. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Portionen auf kleine Teller oder in Schälchen spritzen. Mit Caramel-Topping begiessen. Erdnüsse darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramel-mousse-mit-erdnuessen
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