Erdnussbuttercreme mit Krokant

Erdnussbuttercreme mit Krokant

1 Std. 25 Min.

Dieses süsse Dessert aus Erdnussbutter und Kokoscreme begeistert nicht nur Kinder. Creme in Gläser füllen und mit Nüssen und gehacktem Krokant servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Gläser à ca. 1 dl

für 12 Gläser à ca. 1 dl

  • 180 gcreamy Erdnussbutter
  • 1 TLVanillepaste
  • 0,5 dlKokosnuss-Cream, aus dem Delikatessgeschäft
  • 60 gPuderzucker
  • 2,5 dlRahm
  • 40 ggeschälte Erdnüsse
  • 2 ELZucker
  • 360 gcreamy Erdnussbutter
  • 2 TLVanillepaste
  • 1 dlKokosnuss-Cream, aus dem Delikatessgeschäft
  • 120 gPuderzucker
  • 5 dlRahm
  • 80 ggeschälte Erdnüsse
  • 4 ELZucker
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
12 g
10,8 %
Fett
34 g
68,6 %
Kohlenhydrate
23 g
20,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Erdnussbutter, Vanille, Kokoscreme und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Rahm steif schlagen und unter die Erdnussmasse heben. Creme auf Gläser verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Erdnüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er caramelisiert. Nüsse dazugeben und mit dem Zucker mischen. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Über die Erdnussbuttercreme streuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration