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    Crema di burro d’arachidi con croccante

    Crema di burro d’arachidi con croccante

    Crema a base di burro di arachidi, vaniglia e crema di cocco cosparsa di delizioso croccante: una dolcezza infinita che conquista grandi e piccini.

    Per
    persone
    per 6 bicchierini di ca. 1 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    180 g di burro d’arachidi
    1 cucchiaino di pasta di vaniglia
    0,5 dl di crema di noce di cocco, nei negozi di specialità
    60 g di zucchero a velo
    2,5 dl di panna
    40 g d’arachidi sbucciate
    2 cucchiai di zucchero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    31 G
    64,9 %
    Proteine
    11 G
    10,2 %
    Carboidrati
    22 G
    20,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro d’arachidi con la vaniglia, la crema di cocco e lo zucchero a velo. Montate la panna e incorporatela alla crema d’arachidi. Versate la crema nei bicchierini e metteteli in frigo per ca. 1 ora.

    Nel frattempo, tritate grossolanamente le arachidi. Scaldate lo zucchero in una padella finché inizia a caramellare. Aggiungete le arachidi tritate e mescolatele bene con lo zucchero. Versate il composto su carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante, distribuitelo sulla crema e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + refrigerazione ca. 1 h

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