Chocolat à casser

Chocolat à casser

Brittle

2 h 30 min

Faire ses propres tablettes de chocolat ouvre grand la porte à la créativité: lard-romarin, poivre rose-canneberges, pistaches-coco, noisettes ou smarties.

Ingrédients

Dessert

Pour

10
  • 10
  • 20

pièces de 30 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde chocolat au choix, p. ex. Crémant 55% de cacao ou Lait extra
  • Garniture lard-romarin

  • 50 gde tranches de lard
  • 1 brinde romarin
  • Garniture poivre rose-canneberges

  • 1 ccde poivre rose
  • 40 gde canneberges séchées
  • Garniture aux noisettes caramélisées

  • 60 gde fruits à coque, p. ex. noisettes
  • 1 csde sucre glace
  • Garniture pistaches-noix de coco

  • 10 gde chips de noix de coco
  • 20 gde pistaches salées ou non-salées
  • Garniture aux Smarties

  • 40 gde Smarties
  • selon les goûts, chocolat blanc pour décorer
  • 600 gde chocolat au choix, p. ex. Crémant 55% de cacao ou Lait extra
  • Garniture lard-romarin

  • 100 gde tranches de lard
  • 2 brinsde romarin
  • Garniture poivre rose-canneberges

  • 2 ccde poivre rose
  • 80 gde canneberges séchées
  • Garniture aux noisettes caramélisées

  • 120 gde fruits à coque, p. ex. noisettes
  • 2 csde sucre glace
  • Garniture pistaches-noix de coco

  • 20 gde chips de noix de coco
  • 40 gde pistaches salées ou non-salées
  • Garniture aux Smarties

  • 80 gde Smarties
  • selon les goûts, chocolat blanc pour décorer
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
4 g
5,3 %
Lipides
19 g
56,4 %
Glucides
29 g
38,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
raffermissement
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Hacher fin et séparément chaque chocolat. Faire lentement fondre au bain-marie deux tiers de chaque variété. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse. Retirer du bain-marie. Ajouter le tiers de chocolat restant et laisser fondre. Verser chaque masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et lisser. Parsemer le tout selon les goûts. Laisser durcir dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur!).

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Garniture lard-romarin: faire croustiller le lard dans une poêle. Le laisser égoutter sur du papier absorbant et l'éponger.Tailler le lard en lanières. Hacher très finement les feuilles de romarin. Répartir le tout sur le chocolat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Garniture poivre rose-canneberges: broyer légèrement les grains de poivre. Selon les goûts, hacher grossièrement les canneberges. Répartir le tout sur le chocolat.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Garniture aux noisettes: faire griller les noisettes entières dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sucre glace et faire caraméliser. Répartir les noisettes sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Selon les goûts, hacher grossièrement les noisettes ou les laisser entières. Répartir le tout sur le chocolat.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Garniture pistaches-noix de coco: faire légèrement griller les chips de noix de coco dans une poêle antiadhésive. Hacher les pistaches. Répartir le tout sur le chocolat.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Garniture aux Smarties: hacher grossièrement les Smarties puis les répartir sur le chocolat. Selon les goûts, décorer avec un peu de chocolat blanc fondu.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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