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Chocolat à casser

Chocolat à casser

Brittle
Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 20 g, glucides 29 g, 310 kcal
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Faire ses propres tablettes de chocolat ouvre grand la porte à la créativité: lard-romarin, poivre rose-canneberges, pistaches-coco, noisettes ou smarties.

Ingrédients

Dessert

Pour

10
  • 10
  • 20

pièces de 30 g

  • 300 g de chocolat au choix , p. ex. Crémant 55% de cacao ou Lait extra
  • Garniture lard-romarin

  • 50 g de tranches de lard
  • 1 brin de romarin
  • Garniture poivre rose-canneberges

  • 1 cc de poivre rose
  • 40 g de canneberges séchées
  • Garniture aux noisettes caramélisées

  • 60 g de fruits à coque , p. ex. noisettes
  • 1 cs de sucre glace
  • Garniture pistaches-noix de coco

  • 10 g de chips de noix de coco
  • 20 g de pistaches salées ou non-salées
  • Garniture aux Smarties

  • 40 g de Smarties
  • selon les goûts, chocolat blanc pour décorer
  • 600 g de chocolat au choix , p. ex. Crémant 55% de cacao ou Lait extra
  • Garniture lard-romarin

  • 100 g de tranches de lard
  • 2 brins de romarin
  • Garniture poivre rose-canneberges

  • 2 cc de poivre rose
  • 80 g de canneberges séchées
  • Garniture aux noisettes caramélisées

  • 120 g de fruits à coque , p. ex. noisettes
  • 2 cs de sucre glace
  • Garniture pistaches-noix de coco

  • 20 g de chips de noix de coco
  • 40 g de pistaches salées ou non-salées
  • Garniture aux Smarties

  • 80 g de Smarties
  • selon les goûts, chocolat blanc pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos
Total:
2 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher fin et séparément chaque chocolat. Faire lentement fondre au bain-marie deux tiers de chaque variété. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse. Retirer du bain-marie. Ajouter le tiers de chocolat restant et laisser fondre. Verser chaque masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et lisser. Parsemer le tout selon les goûts. Laisser durcir dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur!).

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Garniture lard-romarin: faire croustiller le lard dans une poêle. Le laisser égoutter sur du papier absorbant et l'éponger.Tailler le lard en lanières. Hacher très finement les feuilles de romarin. Répartir le tout sur le chocolat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Garniture poivre rose-canneberges: broyer légèrement les grains de poivre. Selon les goûts, hacher grossièrement les canneberges. Répartir le tout sur le chocolat.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Garniture aux noisettes: faire griller les noisettes entières dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sucre glace et faire caraméliser. Répartir les noisettes sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Selon les goûts, hacher grossièrement les noisettes ou les laisser entières. Répartir le tout sur le chocolat.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Garniture pistaches-noix de coco: faire légèrement griller les chips de noix de coco dans une poêle antiadhésive. Hacher les pistaches. Répartir le tout sur le chocolat.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Garniture aux Smarties: hacher grossièrement les Smarties puis les répartir sur le chocolat. Selon les goûts, décorer avec un peu de chocolat blanc fondu.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chocolat-a-casser
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