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Cioccolato spezzettato

Cioccolato spezzettato

Brittle

Qui trovi una selezione di abbinamenti insoliti quali pancetta e rosmarino, pepe rosa e cranberry e altri più comuni per guarnire il cioccolato fatto in casa.

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi da 30 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi cioccolato a piacere, ad es. Crémant 55% cacao o al latte extra
  • Cioccolato alla pancetta e al rosmarino

  • 50 gdi fette di pancetta
  • 1 ramettodi rosmarino
  • Cioccolato al pepe rosa e cranberry

  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 40 gdi cranberry secchi
  • Cioccolato alle nocciole caramellate

  • 60 gdi nocciole o altri tipi di frutta oleosa, ad es. nocciole
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • Cioccolato ai pistacchi e alla noce di cocco

  • 10 gdi chips di cocco senza la scorza
  • 20 gdi pistacchi, salati a piacere
  • Cioccolato agli Smarties

  • 40 gdi Smarties
  • a piacere cioccolato bianco per guarnire
  • 600 gdi cioccolato a piacere, ad es. Crémant 55% cacao o al latte extra
  • Cioccolato alla pancetta e al rosmarino

  • 100 gdi fette di pancetta
  • 2 ramettidi rosmarino
  • Cioccolato al pepe rosa e cranberry

  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 80 gdi cranberry secchi
  • Cioccolato alle nocciole caramellate

  • 120 gdi nocciole o altri tipi di frutta oleosa, ad es. nocciole
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • Cioccolato ai pistacchi e alla noce di cocco

  • 20 gdi chips di cocco senza la scorza
  • 40 gdi pistacchi, salati a piacere
  • Cioccolato agli Smarties

  • 80 gdi Smarties
  • a piacere cioccolato bianco per guarnire
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,3 %
Grassi
19 g
56,4 %
Carboidrati
29 g
38,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Tritate finemente il cioccolato a seconda della varietà. Fate sciogliere 2/3 del cioccolato tritato a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua non bolla, e mescolate bene fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Allontanate la scodella dal bagnomaria, unite il cioccolato rimasto e fatelo sciogliere. Versate il cioccolato in una teglia rivestita con carta da forno e livellatelo. Guarnitelo a piacimento. Lasciatelo consolidare in un luogo fresco, ma non in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il cioccolato alla pancetta e al rosmarino, rosolate le fette di pancetta finché diventano belle croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina e asciugate bene con la carta il grasso. Tagliate la pancetta a striscioline, tritate gli aghi di rosmarino e distribuite entrambi sul cioccolato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il cioccolato al pepe rosa e cranberry, pestate leggermente i grani di pepe. A piacere, tritate grossolanamente i cranberry e distribuite entrambi sul cioccolato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per il cioccolato alle nocciole, tostate le nocciole in una padella antiaderente. Spolverizzatele con lo zucchero a velo, fatelo sciogliere e caramellate le nocciole. Distribuitele su carta da forno e lasciatele raffreddare. A piacere, tritatele grossolanamente oppure lasciatele intere e distribuitele sul cioccolato.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per il cioccolato ai pistacchi e alla noce di cocco, tostate leggermente la noce di cocco. Tritate i pistacchi e distribuite entrambi sul cioccolato.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Per il cioccolato agli Smarties, tritate grossolanamente gli Smarties e distribuiteli sul cioccolato. A piacere, guarnite con un filo di cioccolato bianco liquido.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolato-spezzettato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Non vi sono limiti alla fantasia! Provate anche guarnire il cioccolato con biscotti al burro sbriciolati, dolci o salati, salatini (bretzel o bastoncini) oppure frutta secca o bacche surgelate.

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