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Cioccolato spezzettato
BrittleIngredienti
Dessert
Per
- 10
- 20
pezzi da 30 g
- 300 g di cioccolato a piacere , ad es. Crémant 55% cacao o al latte extra
-
Cioccolato alla pancetta e al rosmarino
- 50 g di fette di pancetta
- 1 rametto di rosmarino
-
Cioccolato al pepe rosa e cranberry
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 40 g di cranberry secchi
-
Cioccolato alle nocciole caramellate
- 60 g di nocciole o altri tipi di frutta oleosa , ad es. nocciole
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
-
Cioccolato ai pistacchi e alla noce di cocco
- 10 g di chips di cocco senza la scorza
- 20 g di pistacchi, salati a piacere
-
Cioccolato agli Smarties
- 40 g di Smarties
- a piacere cioccolato bianco per guarnire
- 600 g di cioccolato a piacere , ad es. Crémant 55% cacao o al latte extra
-
Cioccolato alla pancetta e al rosmarino
- 100 g di fette di pancetta
- 2 rametti di rosmarino
-
Cioccolato al pepe rosa e cranberry
- 2 cucchiaini di pepe rosa
- 80 g di cranberry secchi
-
Cioccolato alle nocciole caramellate
- 120 g di nocciole o altri tipi di frutta oleosa , ad es. nocciole
- 2 cucchiai di zucchero a velo
-
Cioccolato ai pistacchi e alla noce di cocco
- 20 g di chips di cocco senza la scorza
- 40 g di pistacchi, salati a piacere
-
Cioccolato agli Smarties
- 80 g di Smarties
- a piacere cioccolato bianco per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Tritate finemente il cioccolato a seconda della varietà. Fate sciogliere 2/3 del cioccolato tritato a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua non bolla, e mescolate bene fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Allontanate la scodella dal bagnomaria, unite il cioccolato rimasto e fatelo sciogliere. Versate il cioccolato in una teglia rivestita con carta da forno e livellatelo. Guarnitelo a piacimento. Lasciatelo consolidare in un luogo fresco, ma non in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il cioccolato alla pancetta e al rosmarino, rosolate le fette di pancetta finché diventano belle croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina e asciugate bene con la carta il grasso. Tagliate la pancetta a striscioline, tritate gli aghi di rosmarino e distribuite entrambi sul cioccolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il cioccolato al pepe rosa e cranberry, pestate leggermente i grani di pepe. A piacere, tritate grossolanamente i cranberry e distribuite entrambi sul cioccolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il cioccolato alle nocciole, tostate le nocciole in una padella antiaderente. Spolverizzatele con lo zucchero a velo, fatelo sciogliere e caramellate le nocciole. Distribuitele su carta da forno e lasciatele raffreddare. A piacere, tritatele grossolanamente oppure lasciatele intere e distribuitele sul cioccolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il cioccolato ai pistacchi e alla noce di cocco, tostate leggermente la noce di cocco. Tritate i pistacchi e distribuite entrambi sul cioccolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il cioccolato agli Smarties, tritate grossolanamente gli Smarties e distribuiteli sul cioccolato. A piacere, guarnite con un filo di cioccolato bianco liquido.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Non vi sono limiti alla fantasia! Provate anche guarnire il cioccolato con biscotti al burro sbriciolati, dolci o salati, salatini (bretzel o bastoncini) oppure frutta secca o bacche surgelate.
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