Cioccolatini al dulce de leche
I cioccolatini a base di cioccolato fondente e dulce de leche nei pirottini in carta per praline sono velocissimi da realizzare. Un pensiero originale.
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
- 160 gdi cioccolato fondente, 69 % cacao
- 50 gdi dulce de leche (crema a base di latte)
- fleur de sel, a piacere
- decorazioni di zucchero, per guarnire, ad esempio fiori canditi o fiori decorativi di zucchero
- 320 gdi cioccolato fondente, 69 % cacao
- 100 gdi dulce de leche (crema a base di latte)
- fleur de sel, a piacere
- decorazioni di zucchero, per guarnire, ad esempio fiori canditi o fiori decorativi di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- pirottini di carta per cioccolatini
- Kilocalorie
- 70 kcal
- 300 kj
- Proteine
- 1 g
- 5,8 %
- Grassi
- 5 g
- 65,2 %
- Carboidrati
- 5 g
- 29 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella di metallo e fatelo fondere a bagnomaria. Togliate la scodella dal bagnomaria e lasciate raffreddare leggermente
Ci sei quasi! -
Accomodate i pirottini in uno stampo per mini muffin o su un piatto piano. Distribuite 1 cucchiaino di cioccolato liquido in ogni pirottino. Con un pennellino distribuite il cioccolato sul pirottino di carta fino a metà circa del pirottino. Mettete lo stampo in frigo finché il cioccolato non si consolida un po’ sulla carta. Tenete la bastardella col cioccolato in caldo a bagnomaria. Distribuite 1/3 cucchiaino di dulce de leche e, a piacere 2-3 cristalli di fleur de sel nei pirottini tolti dal frigo. Coprite il dulce de leche con il resto del cioccolato fuso. Guarnite con i fiori canditi. Mettete in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
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