Cioccolatini al dulce de leche

Cioccolatini al dulce de leche

1 h 20 min

I cioccolatini a base di cioccolato fondente e dulce de leche nei pirottini in carta per praline sono velocissimi da realizzare. Un pensiero originale.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 160 gdi cioccolato fondente, 69 % cacao
  • 50 gdi dulce de leche
  • fleur de sel, a piacere
  • fiori canditi per decorare, ad es. violette, nei negozi di specialità
  • 320 gdi cioccolato fondente, 69 % cacao
  • 100 gdi dulce de leche
  • fleur de sel, a piacere
  • fiori canditi per decorare, ad es. violette, nei negozi di specialità

Utensili

  • pirottini di carta per cioccolatini
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,8 %
Grassi
5 g
65,2 %
Carboidrati
5 g
29 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella di metallo e fatelo fondere a bagnomaria. Togliate la scodella dal bagnomaria e lasciate raffreddare leggermente

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate i pirottini in uno stampo per mini muffin o su un piatto piano. Distribuite 1 cucchiaino di cioccolato liquido in ogni pirottino. Con un pennellino distribuite il cioccolato sul pirottino di carta fino a metà circa del pirottino. Mettete lo stampo in frigo finché il cioccolato non si consolida un po’ sulla carta. Tenete la bastardella col cioccolato in caldo a bagnomaria. Distribuite 1/3 cucchiaino di dulce de leche e, a piacere 2-3 cristalli di fleur de sel nei pirottini tolti dal frigo. Coprite il dulce de leche con il resto del cioccolato fuso. Guarnite con i fiori canditi. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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