Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cioccolatini al dulce de leche

Cioccolatini al dulce de leche

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 5 g, 70 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I cioccolatini a base di cioccolato fondente e dulce de leche nei pirottini in carta per praline sono velocissimi da realizzare. Un pensiero originale.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 160 g di cioccolato fondente, 69 % cacao
  • 50 g di dulce de leche (crema a base di latte), fatto in casa o comprato
  • fleur de sel, a piacere
  • decorazioni di zucchero, per guarnire, ad esempio fiori canditi o fiori decorativi di zucchero
  • 320 g di cioccolato fondente, 69 % cacao
  • 100 g di dulce de leche (crema a base di latte), fatto in casa o comprato
  • fleur de sel, a piacere
  • decorazioni di zucchero, per guarnire, ad esempio fiori canditi o fiori decorativi di zucchero

Utensili

  • pirottini di carta per cioccolatini

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella di metallo e fatelo fondere a bagnomaria. Togliate la scodella dal bagnomaria e lasciate raffreddare leggermente

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate i pirottini in uno stampo per mini muffin o su un piatto piano. Distribuite 1 cucchiaino di cioccolato liquido in ogni pirottino. Con un pennellino distribuite il cioccolato sul pirottino di carta fino a metà circa del pirottino. Mettete lo stampo in frigo finché il cioccolato non si consolida un po’ sulla carta. Tenete la bastardella col cioccolato in caldo a bagnomaria. Distribuite 1/3 cucchiaino di dulce de leche e, a piacere 2-3 cristalli di fleur de sel nei pirottini tolti dal frigo. Coprite il dulce de leche con il resto del cioccolato fuso. Guarnite con i fiori canditi. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolatini-al-dulce-de-leche
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare