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Cioccolatini al dulce de leche

Cioccolatini al dulce de leche

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 5 g, 70 kcal
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I cioccolatini a base di cioccolato fondente e dulce de leche nei pirottini in carta per praline sono velocissimi da realizzare. Un pensiero originale.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 160 g di cioccolato fondente, 69 % cacao
  • 50 g di dulce de leche (crema a base di latte), fatto in casa o comprato
  • fleur de sel, a piacere
  • decorazioni di zucchero, per guarnire, ad esempio fiori canditi o fiori decorativi di zucchero
  • 320 g di cioccolato fondente, 69 % cacao
  • 100 g di dulce de leche (crema a base di latte), fatto in casa o comprato
  • fleur de sel, a piacere
  • decorazioni di zucchero, per guarnire, ad esempio fiori canditi o fiori decorativi di zucchero

Utensili

  • pirottini di carta per cioccolatini

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella di metallo e fatelo fondere a bagnomaria. Togliate la scodella dal bagnomaria e lasciate raffreddare leggermente

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate i pirottini in uno stampo per mini muffin o su un piatto piano. Distribuite 1 cucchiaino di cioccolato liquido in ogni pirottino. Con un pennellino distribuite il cioccolato sul pirottino di carta fino a metà circa del pirottino. Mettete lo stampo in frigo finché il cioccolato non si consolida un po’ sulla carta. Tenete la bastardella col cioccolato in caldo a bagnomaria. Distribuite 1/3 cucchiaino di dulce de leche e, a piacere 2-3 cristalli di fleur de sel nei pirottini tolti dal frigo. Coprite il dulce de leche con il resto del cioccolato fuso. Guarnite con i fiori canditi. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolatini-al-dulce-de-leche
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