Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pralinés fourrés

Pralinés fourrés

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 5 g, 70 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces pralinés fourrés au chocolat noir et dulce de leche présentés dans des caissettes en papier sont rapides à préparer et constituent un cadeau original.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

  • 160 g de chocolat noir, 69 % de cacao
  • 50 g de dulce de leche (confiture de lait), fait maison ou acheté
  • fleur de sel selon les goûts
  • petits décors en sucre, p. ex. fleurs cristallisées ou fleurs en sucre
  • 320 g de chocolat noir, 69 % de cacao
  • 100 g de dulce de leche (confiture de lait), fait maison ou acheté
  • fleur de sel selon les goûts
  • petits décors en sucre, p. ex. fleurs cristallisées ou fleurs en sucre

Ustensiles

  • mini-caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération
Total:
1 h 20 min.
  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie dans une jatte en métal. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles d’un moule à minimuffins ou sur un assiette plate. Verser 1 cc de chocolat liquide dans chaque caissette. Avec un petit pinceau, étendre le chocolat sur les bords jusqu’à mi-hauteur. Placer la plaque au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse un peu. Garder chaud le chocolat au bain-marie. Ajouter dans chaque caissette 1/3 cc de dulce de leche et, selon les goûts, 2-3 cristaux de fleur de sel. Couvrir avec le reste du chocolat fondu et décorer d’un pétale de fleurs confites. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pralines-fourres
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer