Pralinés fourrés

Pralinés fourrés

1 h 20 min

Ces pralinés fourrés au chocolat noir et dulce de leche présentés dans des caissettes en papier sont rapides à préparer et constituent un cadeau original.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 160 gde chocolat noir, 69 % de cacao
  • 50 gde dulce de leche
  • fleur de sel selon les goûts
  • fleurs confites pour décorer, p. ex. violettes, en vente dans les épiceries fines
  • 320 gde chocolat noir, 69 % de cacao
  • 100 gde dulce de leche
  • fleur de sel selon les goûts
  • fleurs confites pour décorer, p. ex. violettes, en vente dans les épiceries fines

Ustensiles

  • mini-caissettes en papier
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,8 %
Lipides
5 g
65,2 %
Glucides
5 g
29 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération
Total:
1 h 20 min
  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie dans une jatte en métal. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles d’un moule à minimuffins ou sur un assiette plate. Verser 1 cc de chocolat liquide dans chaque caissette. Avec un petit pinceau, étendre le chocolat sur les bords jusqu’à mi-hauteur. Placer la plaque au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse un peu. Garder chaud le chocolat au bain-marie. Ajouter dans chaque caissette 1/3 cc de dulce de leche et, selon les goûts, 2-3 cristaux de fleur de sel. Couvrir avec le reste du chocolat fondu et décorer d’un pétale de fleurs confites. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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