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    Pralinés au chocolat et aux fruits

    Pralinés au chocolat et aux fruits

    Dans ces fondantes petites bouchées, le chocolat noir riche en cacao se marie à des pépites d'abricots et de massepain. A savourer les yeux clos ou à offrir, un tel cadeau fait toujours plaisir.

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    Ingrédients

    80 g de chocolat Trinidad à 80 % de cacao
    20 g de beurre
    20 g de sucre glace
    40 g d’abricots séchés
    40 g de massepain
    2 cs de cacao en poudre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    90 KCAL
    350 KJ
    Lipides
    5 G
    50 %
    Protéines
    1 G
    4,4 %
    Glucides
    8 G
    35,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre au bain-marie. Entre-temps, détailler les abricots et le massepain en menus morceaux. Les ajouter au chocolat fondu puis laisser tiédir la masse jusqu’à ce qu’elle soit légèrement ferme. Façonner des pralinés et les tourner dans le cacao en poudre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + refroidissement env. 20 min

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