Pralinés au chocolat et aux fruits

Pralinés au chocolat et aux fruits

40 min

Dans ces fondantes petites bouchées, le chocolat noir riche en cacao se marie à des pépites d'abricots et de massepain. A savourer les yeux clos ou à offrir, un tel cadeau fait toujours plaisir.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde chocolat Trinidad à 80 % de cacao
  • 20 gde beurre
  • 20 gde sucre glace
  • 40 gd’abricots séchés
  • 40 gde massepain
  • 2 csde cacao en poudre
  • 160 gde chocolat Trinidad à 80 % de cacao
  • 40 gde beurre
  • 40 gde sucre glace
  • 80 gd’abricots séchés
  • 80 gde massepain
  • 4 csde cacao en poudre
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
1 g
4,4 %
Lipides
6 g
60 %
Glucides
8 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre au bain-marie. Entre-temps, détailler les abricots et le massepain en menus morceaux. Les ajouter au chocolat fondu puis laisser tiédir la masse jusqu’à ce qu’elle soit légèrement ferme. Façonner des pralinés et les tourner dans le cacao en poudre.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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