Tablettes de chocolat maison
Confectionnez vos propres tablettes de chocolat et déclinez saveurs et garnitures. Smarties, noix de coco, caramel et Cie vous font déjà des clins d’œil...
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 10
- 20
portions de 50 g
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 200 gde chocolat clair, p. ex. au lait
- 100 gde chocolat, p. ex. Noir-Orange
- env. 8 csde garniture, p. ex. mini Smarties, morceaux de coco séchés, caramels coupés en petits dés
- env. ¼ de ccde morceaux de sel broyés, p. ex. sel de l’Himalaya
- env. ¼ de ccde poivre de Cayenne séché concassé
- 400 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 400 gde chocolat clair, p. ex. au lait
- 200 gde chocolat, p. ex. Noir-Orange
- env. 16 csde garniture, p. ex. mini Smarties, morceaux de coco séchés, caramels coupés en petits dés
- env. ½ ccde morceaux de sel broyés, p. ex. sel de l’Himalaya
- env. ½ ccde poivre de Cayenne séché concassé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,8 %
- Lipides
- 18 g
- 50,9 %
- Glucides
- 36 g
- 45,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Plier des bords d’env. 2 cm sur chaque feuille de papier sulfurisé de façon à obtenir un fond d’env. 13 x 8 cm et fixer les angles avec des agrafes. Hacher grossièrement chaque variété de chocolat. Les faire fondre séparément et lentement au bain-marie puis verser env. 50 g de chocolat dans les moules en papier et laisser un peu tiédir. Parsemer env. 1 cs de garniture ou env. ½ cc d’épices sur les plaques de chocolat. Laisser refroidir. Selon les goûts, les laisser entières ou les casser en morceaux.
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