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Tablettes de chocolat maison
Ingrédients
Dessert
Donne
- 10
- 20
portions de 50 g
- 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 200 g de chocolat clair , p. ex. au lait
- 100 g de chocolat , p. ex. Noir-Orange
- env. 8 cs de garniture, p. ex. mini Smarties, morceaux de coco séchés, caramels coupés en petits dés
- env. ¼ de cc de morceaux de sel broyés , p. ex. sel de l’Himalaya
- env. ¼ de cc de poivre de Cayenne séché concassé
- 400 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 400 g de chocolat clair , p. ex. au lait
- 200 g de chocolat , p. ex. Noir-Orange
- env. 16 cs de garniture, p. ex. mini Smarties, morceaux de coco séchés, caramels coupés en petits dés
- env. ½ cc de morceaux de sel broyés , p. ex. sel de l’Himalaya
- env. ½ cc de poivre de Cayenne séché concassé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Plier des bords d’env. 2 cm sur chaque feuille de papier sulfurisé de façon à obtenir un fond d’env. 13 x 8 cm et fixer les angles avec des agrafes. Hacher grossièrement chaque variété de chocolat. Les faire fondre séparément et lentement au bain-marie puis verser env. 50 g de chocolat dans les moules en papier et laisser un peu tiédir. Parsemer env. 1 cs de garniture ou env. ½ cc d’épices sur les plaques de chocolat. Laisser refroidir. Selon les goûts, les laisser entières ou les casser en morceaux.
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Les p'tits trucs
Autres idées de garniture: petits décors en sucre, fruits séchés, noix hachés, gingembre confit, pétales cristallisés, grains de poivre concassé. Une plaque chemisée de papier sulfurisé peut très bien servir de moule. Avant que le chocolat ne durcisse complètement, y découper des formes à l’aide d’emporte-pièces (cœurs, étoiles, sapins) ou le casser en morceaux.
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