Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tablettes de chocolat maison

Tablettes de chocolat maison

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 19 g, glucides 35 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Confectionnez vos propres tablettes de chocolat et déclinez saveurs et garnitures. Smarties, noix de coco, caramel et Cie vous font déjà des clins d’œil...

Ingrédients

Dessert

Donne

10
  • 10
  • 20

portions de 50 g

  • 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 200 g de chocolat clair , p. ex. au lait
  • 100 g de chocolat , p. ex. Noir-Orange
  • env. 8 cs de garniture, p. ex. mini Smarties, morceaux de coco séchés, caramels coupés en petits dés
  • env. ¼ de  cc de morceaux de sel broyés , p. ex. sel de l’Himalaya
  • env. ¼ de  cc de poivre de Cayenne séché concassé
  • 400 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 400 g de chocolat clair , p. ex. au lait
  • 200 g de chocolat , p. ex. Noir-Orange
  • env. 16 cs de garniture, p. ex. mini Smarties, morceaux de coco séchés, caramels coupés en petits dés
  • env. ½ cc de morceaux de sel broyés , p. ex. sel de l’Himalaya
  • env. ½ cc de poivre de Cayenne séché concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Plier des bords d’env. 2 cm sur chaque feuille de papier sulfurisé de façon à obtenir un fond d’env. 13 x 8 cm et fixer les angles avec des agrafes. Hacher grossièrement chaque variété de chocolat. Les faire fondre séparément et lentement au bain-marie puis verser env. 50 g de chocolat dans les moules en papier et laisser un peu tiédir. Parsemer env. 1 cs de garniture ou env. ½ cc d’épices sur les plaques de chocolat. Laisser refroidir. Selon les goûts, les laisser entières ou les casser en morceaux.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tablettes-de-chocolat-maison
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Autres idées de garniture: petits décors en sucre, fruits séchés, noix hachés, gingembre confit, pétales cristallisés, grains de poivre concassé. Une plaque chemisée de papier sulfurisé peut très bien servir de moule. Avant que le chocolat ne durcisse complètement, y découper des formes à l’aide d’emporte-pièces (cœurs, étoiles, sapins) ou le casser en morceaux.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer