Tavolette di cioccolato fatte in casa
Ingredienti
Dessert
Per
- 10
- 20
porzione da 50 g
- 200 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 200 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato, ad es. Noir Orange
- ca. 8 cucchiai di guarnitura, ad es. mini Smarties, noce di cocco secca, Caramels (caramelle mou) tagliate a dadini
- ca. ¼ di cucchiaino di sale grosso pestato, ad es. sale dell'Himalaya
- ca. ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna sbriciolato
- 400 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 400 g di cioccolato al latte
- 200 g di cioccolato, ad es. Noir Orange
- ca. 16 cucchiai di guarnitura, ad es. mini Smarties, noce di cocco secca, Caramels (caramelle mou) tagliate a dadini
- ca. ½ cucchiaino di sale grosso pestato, ad es. sale dell'Himalaya
- ca. ½ cucchiaino di pepe di Cayenna sbriciolato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Piegate i fogli di carta da forno in rettangoli di ca. 13 x 8 cm con bordi di ca. 2 cm. Fissate i bordi con delle graffette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente le varietà di cioccolato. Mettete i pezzi in scodelle e fateli fondere lentamente a bagnomaria.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate ca. 50 g di cioccolato in ogni formina di carta e lasciate raffreddare un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite su ogni tavoletta 1 cucchiaio di guarnitura oppure ca. ½ cucchiaino di spezie. Lasciate raffreddare. A piacere lasciate la tavoletta intera o dividetela in più pezzi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Come guarnitura potete usare anche decorazioni di zucchero, frutta secca, frutta oleosa tritata, zenzero candito, fiori di zucchero, grani di pepe pestati grossolanamente ecc. Le varietà di cioccolato possono essere versate su una teglia foderata con carta da forno. Prima che il cioccolato solidifichi completamente, ritagliate varie formine (cuori, abeti, stelle) oppure dividete la placca di cioccolato in più pezzi.
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