Schokoladetafeln selber machen
Ein Traum für Schoggifans: Tafelschokolade, die nach persönlichem Gusto variiert werden kann, etwa mit Zuckerblüten oder kandiertem Ingwer.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 10
- 20
Portionen à 50 g
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 200 ghelle Schokolade, z. B. Au lait
- 100 gSchokolade, z. B. Noir-Orange
- ca. 8 ELGarnitur, z. B. Mini-Smarties, getrocknete Kokosschnitze, in Würfeli geschnittene Caramels
- ca. ¼ TLgrobes, zerstossenes Salz, z. B. Himalaya-Salz
- ca. ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 400 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 400 ghelle Schokolade, z. B. Au lait
- 200 gSchokolade, z. B. Noir-Orange
- ca. 16 ELGarnitur, z. B. Mini-Smarties, getrocknete Kokosschnitze, in Würfeli geschnittene Caramels
- ca. ½ TLgrobes, zerstossenes Salz, z. B. Himalaya-Salz
- ca. ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,8 %
- Fett
- 18 g
- 50,9 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 45,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backpapiere zu Rechtecken à ca. 13 x 8 cm falten. Seitenränder mit Büroklammern befestigen. Schokoladen sortenweise grob hacken. In Schüsseln über einem heissen Wasserbad langsamen schmelzen. Je ca. 50 g Schokolade in die Papierformen giessen, etwas auskühlen lassen. Mit je 1 EL Garnitur oder ca. ½ TL Gewürze bestreuen. Auskühlen lassen. Nach Belieben ganz lassen oder in Stücke brechen.
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