Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladetafeln selber machen

Schokoladetafeln selber machen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 35 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Traum für Schoggifans: Tafelschokolade, die nach persönlichem Gusto variiert werden kann, etwa mit Zuckerblüten oder kandiertem Ingwer.

Zutaten

Dessert

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Portionen à 50 g

  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 200 g helle Schokolade , z. B. Au lait
  • 100 g Schokolade, z. B. Noir-Orange
  • ca. 8 EL Garnitur, z. B. Mini-Smarties, getrocknete Kokosschnitze, in Würfeli geschnittene Caramels
  • ca. ¼ TL grobes, zerstossenes Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • ca. ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 400 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 400 g helle Schokolade , z. B. Au lait
  • 200 g Schokolade, z. B. Noir-Orange
  • ca. 16 EL Garnitur, z. B. Mini-Smarties, getrocknete Kokosschnitze, in Würfeli geschnittene Caramels
  • ca. ½ TL grobes, zerstossenes Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • ca. ½ TL granulierter Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Backpapiere zu Rechtecken à ca. 13 x 8 cm falten. Seitenränder mit Büroklammern befestigen. Schokoladen sortenweise grob hacken. In Schüsseln über einem heissen Wasserbad langsamen schmelzen. Je ca. 50 g Schokolade in die Papierformen giessen, etwas auskühlen lassen. Mit je 1 EL Garnitur oder ca. ½ TL Gewürze bestreuen. Auskühlen lassen. Nach Belieben ganz lassen oder in Stücke brechen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladetafeln-selber-machen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Als Garnitur können auch Zuckerdeko, Trockenfrüchte, gehackte Nüsse, kandierter Ingwer, Zuckerblüten, grob zerstossene Pfefferkörner etc. verwendet werden. Die Schokoladen können auch auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgegossen werden. Kurz vor dem Hartwerden mit Förmchen (nach Belieben Herzen, Tannenbäume, Sterne) ausstechen oder in Stücke brechen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren