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Schokoladetafeln selber machen

Schokoladetafeln selber machen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 35 g, 330 kcal
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Ein Traum für Schoggifans: Tafelschokolade, die nach persönlichem Gusto variiert werden kann, etwa mit Zuckerblüten oder kandiertem Ingwer.

Zutaten

Dessert

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Portionen à 50 g

  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 200 g helle Schokolade , z. B. Au lait
  • 100 g Schokolade, z. B. Noir-Orange
  • ca. 8 EL Garnitur, z. B. Mini-Smarties, getrocknete Kokosschnitze, in Würfeli geschnittene Caramels
  • ca. ¼ TL grobes, zerstossenes Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • ca. ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 400 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 400 g helle Schokolade , z. B. Au lait
  • 200 g Schokolade, z. B. Noir-Orange
  • ca. 16 EL Garnitur, z. B. Mini-Smarties, getrocknete Kokosschnitze, in Würfeli geschnittene Caramels
  • ca. ½ TL grobes, zerstossenes Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • ca. ½ TL granulierter Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Backpapiere zu Rechtecken à ca. 13 x 8 cm falten. Seitenränder mit Büroklammern befestigen. Schokoladen sortenweise grob hacken. In Schüsseln über einem heissen Wasserbad langsamen schmelzen. Je ca. 50 g Schokolade in die Papierformen giessen, etwas auskühlen lassen. Mit je 1 EL Garnitur oder ca. ½ TL Gewürze bestreuen. Auskühlen lassen. Nach Belieben ganz lassen oder in Stücke brechen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladetafeln-selber-machen
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Tipps

Als Garnitur können auch Zuckerdeko, Trockenfrüchte, gehackte Nüsse, kandierter Ingwer, Zuckerblüten, grob zerstossene Pfefferkörner etc. verwendet werden. Die Schokoladen können auch auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgegossen werden. Kurz vor dem Hartwerden mit Förmchen (nach Belieben Herzen, Tannenbäume, Sterne) ausstechen oder in Stücke brechen.

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