Schokoladetafeln selber machen
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 10
- 20
Portionen à 50 g
- 200 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 200 g helle Schokolade, z. B. Au lait
- 100 g Schokolade, z. B. Noir-Orange
- ca. 8 EL Garnitur, z. B. Mini-Smarties, getrocknete Kokosschnitze, in Würfeli geschnittene Caramels
- ca. ¼ TL grobes, zerstossenes Salz, z. B. Himalaya-Salz
- ca. ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- 400 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 400 g helle Schokolade, z. B. Au lait
- 200 g Schokolade, z. B. Noir-Orange
- ca. 16 EL Garnitur, z. B. Mini-Smarties, getrocknete Kokosschnitze, in Würfeli geschnittene Caramels
- ca. ½ TL grobes, zerstossenes Salz, z. B. Himalaya-Salz
- ca. ½ TL granulierter Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Backpapiere zu Rechtecken à ca. 13 x 8 cm falten. Seitenränder mit Büroklammern befestigen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladen sortenweise grob hacken. In Schüsseln über einem heissen Wasserbad langsamen schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Je ca. 50 g Schokolade in die Papierformen giessen, etwas auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit je 1 EL Garnitur oder ca. ½ TL Gewürze bestreuen. Auskühlen lassen. Nach Belieben ganz lassen oder in Stücke brechen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Als Garnitur können auch Zuckerdeko, Trockenfrüchte, gehackte Nüsse, kandierter Ingwer, Zuckerblüten, grob zerstossene Pfefferkörner etc. verwendet werden. Die Schokoladen können auch auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgegossen werden. Kurz vor dem Hartwerden mit Förmchen (nach Belieben Herzen, Tannenbäume, Sterne) ausstechen oder in Stücke brechen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.