Schoko-Flakes

Schoko-Flakes

35 Min.

Cornflakes, die häufchenweise mit Schokolade überzogen sind, sind schnell und einfach gemacht. Das süsse, knusprige Fingerfood ist ein hübsches Mitbringsel.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gMilchschokolade z. B. Osterhasenschokolade
  • 35 gCornflakes
  • ½ BeutelVanillezucker
  • 10 gZuckerdekor
  • 200 gMilchschokolade z. B. Osterhasenschokolade
  • 70 gCornflakes
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 20 gZuckerdekor
Kilokalorien
90 kcal
400 kj
Eiweiss
1 g
4,5 %
Fett
4 g
40,9 %
Kohlenhydrate
12 g
54,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
fest werden lassen
Gesamt:
35 Min.
  1. Ein Blech oder eine Platte mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über schwach dampfendem Wasser schmelzen. Vanillezucker und Cornflakes unterrühren. Mit zwei Esslöffeln Häufchen formen. Mit Zuckerdekor bestreuen. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden lassen. In einer Dose aufbewahren. Kühl lagern. So bleiben die Schoko-Flakes ca. 1 Woche haltbar.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoko-flakes

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wenn die Schokolade beim Schmelzen etwas zähflüssig ist, empfiehlt es sich, Kakobutter (auf 100 g Schokolade ca. 15 g Kakaobutter) mit der Schokolade mitzuschmelzen. Für die Flakes kann sehr gut Restenschokolade verwendet werden. Bestens geeignet sind auch Saisonschokoladen von Ostern oder Weihnachten.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren