Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schoko-Flakes
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 100 g Milchschokolade z. B. Osterhasenschokolade
- 35 g Cornflakes
- ½ Beutel Vanillezucker
- 10 g Zuckerdekor
- 200 g Milchschokolade z. B. Osterhasenschokolade
- 70 g Cornflakes
- 1 Beutel Vanillezucker
- 20 g Zuckerdekor
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Ein Blech oder eine Platte mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über schwach dampfendem Wasser schmelzen. Vanillezucker und Cornflakes unterrühren. Mit zwei Esslöffeln Häufchen formen. Mit Zuckerdekor bestreuen. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden lassen. In einer Dose aufbewahren. Kühl lagern. So bleiben die Schoko-Flakes ca. 1 Woche haltbar.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Wenn die Schokolade beim Schmelzen etwas zähflüssig ist, empfiehlt es sich, Kakobutter (auf 100 g Schokolade ca. 15 g Kakaobutter) mit der Schokolade mitzuschmelzen. Für die Flakes kann sehr gut Restenschokolade verwendet werden. Bestens geeignet sind auch Saisonschokoladen von Ostern oder Weihnachten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.