Schoko-Flakes
Cornflakes, die häufchenweise mit Schokolade überzogen sind, sind schnell und einfach gemacht. Das süsse, knusprige Fingerfood ist ein hübsches Mitbringsel.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 100 gMilchschokolade z. B. Osterhasenschokolade
- 35 gCornflakes
- ½ BeutelVanillezucker
- 10 gZuckerdekor
- 200 gMilchschokolade z. B. Osterhasenschokolade
- 70 gCornflakes
- 1 BeutelVanillezucker
- 20 gZuckerdekor
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,5 %
- Fett
- 4 g
- 40,9 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 54,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Ein Blech oder eine Platte mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über schwach dampfendem Wasser schmelzen. Vanillezucker und Cornflakes unterrühren. Mit zwei Esslöffeln Häufchen formen. Mit Zuckerdekor bestreuen. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden lassen. In einer Dose aufbewahren. Kühl lagern. So bleiben die Schoko-Flakes ca. 1 Woche haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.