Schoko-Flakes
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 100 g Milchschokolade z. B. Osterhasenschokolade
- 35 g Cornflakes
- ½ Beutel Vanillezucker
- 10 g Zuckerdekor
- 200 g Milchschokolade z. B. Osterhasenschokolade
- 70 g Cornflakes
- 1 Beutel Vanillezucker
- 20 g Zuckerdekor
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Ein Blech oder eine Platte mit Backpapier auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über schwach dampfendem Wasser schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanillezucker und Cornflakes unterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit zwei Esslöffeln Häufchen formen. Mit Zuckerdekor bestreuen. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Dose aufbewahren. Kühl lagern. So bleiben die Schoko-Flakes ca. 1 Woche haltbar.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Wenn die Schokolade beim Schmelzen etwas zähflüssig ist, empfiehlt es sich, Kakobutter (auf 100 g Schokolade ca. 15 g Kakaobutter) mit der Schokolade mitzuschmelzen. Für die Flakes kann sehr gut Restenschokolade verwendet werden. Bestens geeignet sind auch Saisonschokoladen von Ostern oder Weihnachten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.