Glace-Sandwich
Ein originelles Dessert, das auch Kindern schmeckt: Vanilleglace oder Erdbeersorbet kommt zwischen Waffeln, das Ganze wird in flüssige Schokolade getunkt.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt 9 Stück
- 100 gweisse oder dunkle Schokolade
- 9 KugelnVanilleglace oder Erdbeersorbet
- 18Honigwaffeln
- 1 ELNonpareilles
- 1 Packgehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,2 %
- Fett
- 17 g
- 39,7 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 56,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Glacekugeln auf die Hälfte der Waffeln verteilen. Mit je einer Waffel zudecken und etwas zusammendrücken. Mit einem Spachtel Glace rundum glattstreichen. Glace-Sandwiches auf einer Seite in die flüssige Schokolade tauchen, Schokolade abtropfen lassen. Nach Belieben mit Nonpareilles oder Pistazien bestreuen. Sandwiches auf ein Backpapier legen. Glace-Sandwiches 10–15 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.