Choco flakes

Choco flakes

35 min

Enrober des corn-flakes de chocolat et en faire de petites bouchées croustillantes, c'est plus vite fait qu'on ne le pense. Et parfait pour un cadeau gourmand.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat au lait, p. ex. reste d'un lapin de Pâques
  • 35 gde corn-flakes
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 10 gde petits décors en sucre
  • 200 gde chocolat au lait, p. ex. reste d'un lapin de Pâques
  • 70 gde corn-flakes
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 20 gde petits décors en sucre
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
1 g
4,5 %
Lipides
4 g
40,9 %
Glucides
12 g
54,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
raffermissement
Total:
35 min
  1. Chemiser une plaque ou un plat de papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Incorporer le sucre vanillé et les corn-flakes. À l'aide de deux petites cuillères, former de petits tas. Les parsemer de petits décors en sucre et les laisser se raffermir dans un endroit frais (pas au réfrigérateur). Les conserver dans une boîte. Placés au frais, les choco flakes se gardent env. 1 semaine.

Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/choco-flakes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si le chocolat fondu est trop épais, ajouter un peu de beurre de cacao et le faire fondre en mélangeant (env. 15 g de beurre de cacao pour 100 g de chocolat). Zéro gâchis: cette recette est parfaite pour mettre en valeur les restes de chocolat, notamment ceux de Pâques et de Noël.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer