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Mini chocolate cups

Mini chocolate cups

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 31 g, glucides 66 g, 570 kcal
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En fondant, ces chocolats dévoilent un gourmand cœur de caramel. Plus facile à faire qu’il y paraît et possible aussi avec un autre fourrage.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 3 pièces

Donne env. 6 pièces

Donne env. 12 pièces

Donne env. 24 pièces

Donne env. 30 pièces

Donne env. 36 pièces

  • 75 g de chocolat au lait ou noir
  • ¼ de  paquet de petits dés de caramels à la crème (Pâtissier)
  • 1¼ de  cs de lait
  • 5 g de beurre
  • Décors en sucre, à volonté
  • 150 g de chocolat au lait ou noir
  • ½ paquet de petits dés de caramels à la crème (Pâtissier)
  • 2½ cs de lait
  • 10 g de beurre
  • Décors en sucre, à volonté
  • 300 g de chocolat au lait ou noir
  • 1 paquet de petits dés de caramels à la crème (Pâtissier)
  • 5 cs de lait
  • 20 g de beurre
  • Décors en sucre, à volonté
  • 600 g de chocolat au lait ou noir
  • 2 paquets de petits dés de caramels à la crème (Pâtissier)
  • 10 cs de lait
  • 40 g de beurre
  • Décors en sucre, à volonté
  • 750 g de chocolat au lait ou noir
  • 2½ paquets de petits dés de caramels à la crème (Pâtissier)
  • 12½ cs de lait
  • 50 g de beurre
  • Décors en sucre, à volonté
  • 900 g de chocolat au lait ou noir
  • 3 paquets de petits dés de caramels à la crème (Pâtissier)
  • 15 cs de lait
  • 60 g de beurre
  • Décors en sucre, à volonté

Ustensiles

  • caissettes en carton pour muffins

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min.
  1. Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie. Chauffer les dés de caramel avec le lait et le beurre jusqu'à obtention d'un caramel épais. Le laisser refroidir au réfrigérateur, puis le remuer jusqu'à consistance lisse. Disposer les caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins ou dans un plat réfractaire. Verser 1 cs de chocolat dans chaque caissette. Ajouter ensuite ½ cc, soit env. 5 g, de crème caramel. Recouvrir avec env. 2 cs de chocolat et lisser la surface. Parsemer de décor en sucre et laisser le tout se raffermir env. 1 h au réfrigérateur.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-chocolate-cups
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Côté topping: aussi délicieux avec des pistaches hachées ou de la fleur de sel. Variations autour du fourrage: selon les goûts ou pour varier, opter pour de la confiture, de la pâte à tartiner aux noisettes ou encore du caramel au beurre salé.

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