Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mini chocolate cups

Mini chocolate cups

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 31 g, glucides 67 g, 570 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
En fondant, ces chocolats dévoilent un gourmand cœur de caramel. Plus facile à faire qu’il y paraît et possible aussi avec un autre fourrage.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 3 pièces

Donne env. 6 pièces

Donne env. 12 pièces

Donne env. 24 pièces

Donne env. 30 pièces

Donne env. 36 pièces

  • 75 g de chocolat au lait ou noir
  • ¼ de  paquet de petits dés de caramels à la crème (Pâtissier)
  • 1¼ de  cs de lait
  • 5 g de beurre
  • ¼ de  sachet de topping naturel framboise, cerise et riz soufflé
  • 150 g de chocolat au lait ou noir
  • ½ paquet de petits dés de caramels à la crème (Pâtissier)
  • 2½ cs de lait
  • 10 g de beurre
  • ½ sachet de topping naturel framboise, cerise et riz soufflé
  • 300 g de chocolat au lait ou noir
  • 1 paquet de petits dés de caramels à la crème (Pâtissier)
  • 5 cs de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de topping naturel framboise, cerise et riz soufflé
  • 600 g de chocolat au lait ou noir
  • 2 paquets de petits dés de caramels à la crème (Pâtissier)
  • 10 cs de lait
  • 40 g de beurre
  • 2 sachets de topping naturel framboise, cerise et riz soufflé
  • 750 g de chocolat au lait ou noir
  • 2½ paquets de petits dés de caramels à la crème (Pâtissier)
  • 12½ cs de lait
  • 50 g de beurre
  • 2½ sachets de topping naturel framboise, cerise et riz soufflé
  • 900 g de chocolat au lait ou noir
  • 3 paquets de petits dés de caramels à la crème (Pâtissier)
  • 15 cs de lait
  • 60 g de beurre
  • 3 sachets de topping naturel framboise, cerise et riz soufflé

Ustensiles

  • caissettes en carton pour muffins

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 minutes
  1. Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie. Chauffer les dés de caramel avec le lait et le beurre jusqu'à obtention d'un caramel épais. Le laisser refroidir au réfrigérateur, puis le remuer jusqu'à consistance lisse. Disposer les caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins ou dans un plat réfractaire. Verser 1 cs de chocolat dans chaque caissette. Ajouter ensuite ½ cc, soit env. 5 g, de crème caramel. Recouvrir avec env. 2 cs de chocolat et lisser la surface. Parsemer de topping et laisser le tout se raffermir env. 1 h au réfrigérateur.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-chocolate-cups
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Côté topping: aussi délicieux avec des pistaches hachées ou de la fleur de sel. Variations autour du fourrage: selon les goûts ou pour varier, opter pour de la confiture, de la pâte à tartiner aux noisettes ou encore du caramel au beurre salé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer