Flan à la pulpe d'argousier avec noisettes d'avoine

Flan à la pulpe d'argousier avec noisettes d'avoine

4 h 15 min

Un flan végan? Facile: un drink à l'avoine, de l'agar-agar, et le tour est joué. Avec de la pulpe d'argousier et de l’avoine, c’est en plus doublement gourmand.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à pouding de 1 l avec couvercle

  • 2 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • 100 gde sucre
  • 1 lde drink à l'avoine
  • 80 gde pulpe d'argousier
  • 2 csde jus de citron vert
  • 4 csde noisettes d’avoine
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
1 g
2,9 %
Lipides
2 g
13 %
Glucides
29 g
84,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 min
  1. Mélanger l'agar-agar et le sucre au drink à l'avoine froid à l'aide d'un fouet puis amener à ébullition en remuant et laisser mijoter 2-3 min. Verser dans un moule à pouding ou une jatte et mettre aussitôt au réfrigérateur pour éviter que la boisson à l'avoine ne se sépare. Couvrir et laisser prendre env. 4 h. Détacher légèrement le flan du bord et démouler. Mélanger la pulpe d'argousier et le jus de citron vert, répartir sur le flan et parsemer de noisettes d'avoine.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-a-la-pulpe-dargousier-avec-noisettes-davoineflan-a-la-pulpe-dargousier-avec-noisettes-davoine

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration