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Semifreddo au melon
Ingrédients
DessertDonne 8 parts
- 1 melon charentais
- 80 g de sucre
- 1,5 dl de crème
- 1 cs de jus de citron vert
- 50 g de cantucci (biscuits italiens aux amandes)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- 5-6 heures
- Total:
- 6 h 30 min.
-
Partager le melon en deux et l'épépiner. Prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère à glace jusqu'à env. 1 cm du bord de l'écorce. Ajouter 3-4 cs d'eau au sucre et chauffer jusqu'à ce que tous les cristaux soient fondus. Fouetter la crème jusqu'à texture mi-ferme. Réduire env. 350 g de pulpe avec le jus de citron vert. Incorporer d'abord le sucre, puis la crème fouettée. Verser dans les demi-coques de melon et mettre au congélateur pour 5-6 h ou pour la nuit.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les cantucci. Peu avant de servir, retirer les coques de melon du congélateur et laisser brièvement décongeler. Les couper en quartiers et les dresser avec les cantucci émiettés.
Presque au bout
Le p'tit truc
Côté topping: tout aussi délicieux avec des noix caramélisées, des pistaches ou d'autres biscuits que les cantucci.
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