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Semifreddo à la mousse au chocolat

Semifreddo à la mousse au chocolat

Total: 4 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 37 g, glucides 108 g, 840 kcal
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Un dessert glacé hyper chocolaté et vite réalisé avec de la poudre Varietà et des fonds de génoise tout prêts. Petit passage au congélo et c’est prêt!

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

pour 1 moule à cake de 20 cm

  • 2 bases de génoise au chocolat
  • 150 g de chocolat noir , p. ex. Mahony
  • 3 dl de crème
  • 3 dl de lait
  • 2 sachets de poudre Varietà
  • amandes au chocolat pour décorer, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min.
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Couper les génoises en bandes si possibles aux dimensions du moule. Hacher 50 g de chocolat et le réserver. Casser le reste en morceaux et le faire fondre à petit feu dans une casserole avec un peu de crème. Battre le reste de la crème env. 3 min au fouet électrique avec le lait et la poudre Varietà. Incorporer ensuite le chocolat fondu et le chocolat haché.

    Presque au bout
  2. Verser la moitié de la masse au chocolat dans le moule préparé, poser une première couche de génoise puis ajouter le reste de la mousse et couvrir par une seconde couche de génoise. Faire prendre au moins 4 h au congélateur. Démouler et, selon les goûts, hacher quelques amandes au chocolat et en décorer le semifreddo.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semifreddo-a-la-mousse-au-chocolat
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