Semifreddo à la mousse au chocolat
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule à cake de 20 cm
- 2 bases de génoise au chocolat
- 150 g de chocolat noir, p. ex. Mahony
- 3 dl de crème
- 3 dl de lait
- 2 sachets de poudre Varietà
- amandes au chocolat pour décorer, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Couper les génoises en bandes si possibles aux dimensions du moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher 50 g de chocolat et le réserver. Casser le reste en morceaux et le faire fondre à petit feu dans une casserole avec un peu de crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre le reste de la crème env. 3 min au fouet électrique avec le lait et la poudre Varietà. Incorporer ensuite le chocolat fondu et le chocolat haché.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la moitié de la masse au chocolat dans le moule préparé, poser une première couche de génoise puis ajouter le reste de la mousse et couvrir par une seconde couche de génoise. Faire prendre au moins 4 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler et, selon les goûts, hacher quelques amandes au chocolat et en décorer le semifreddo.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!