Popsicles aux myrtilles

5 h 20 min

Ces rafraîchissants popsicles à base de myrtilles, de noix de coco, de sirop d'érable, de chocolat et de sésame grillé fondent délicieusement sur la langue.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

pour 12 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 250 gde myrtilles surgelées
  • 1,5 dlde lait de noix de coco
  • 2 csde sirop d´érable
  • 100 gde chocolat blanc
  • 20 gde beurre de cacao
  • 2 csde graines de sésame
  • 500 gde myrtilles surgelées
  • 3 dlde lait de noix de coco
  • 4 csde sirop d´érable
  • 200 gde chocolat blanc
  • 40 gde beurre de cacao
  • 4 csde graines de sésame
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
3 g
5 %
Lipides
16 g
60 %
Glucides
21 g
35 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
4-5 heures
Total:
5 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Réduire en purée les myrtilles avec le lait de noix de coco et le sirop d'érable. Répartir dans les moules. Planter un bâton au centre de chaque popsicle et laisser prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre de cacao.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Sortir un à un les popsicles du congélateur, les démouler puis les plonger brièvement dans le chocolat fondu et les parsemer de graines de sésame. Servir aussitôt ou les emballer et les remettre au congélateur.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration