Popsicles ai mirtilli

5 h 20 min

Questa golosa prelibatezza preparata con mirtilli, latte di cocco, sciroppo d’acero, cioccolato e semi di sesamo è una delizia che si scioglie splendidamente sulla lingua.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi per gelato da 0,7 dl

per 12 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 250 gdi mirtilli surgelati
  • 1,5 dldi latte di cocco
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 20 gdi burro di cacao
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 500 gdi mirtilli surgelati
  • 3 dldi latte di cocco
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 40 gdi burro di cacao
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
3 g
5 %
Grassi
16 g
60 %
Carboidrati
21 g
35 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
4-5 ore
Tempo totale:
5 h 20 min
  1. Si continua così

    Frullate i mirtilli con il latte di cocco e lo sciroppo d’acero. Distribuite la purea di mirtilli negli stampi. Infilate in ognuno un bastoncino di legno. Mettete i gelati in congelatore per almeno 5 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella con il burro di cacao e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Estraete i gelati dal congelatore uno alla volta, sformateli, immergeteli brevemente nel cioccolato fuso e cospargeteli subito con i semi di sesamo. Servite subito i gelati ai mirtilli oppure impacchettateli bene e conservateli in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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