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    Popsicles ai mirtilli

    Chi non ama il gelato da passeggio? Questa golosa prelibatezza preparata con mirtilli, latte di cocco, sciroppo d’acero, cioccolato e semi di sesamo è una delizia che si scioglie splendidamente sulla lingua.

    Per
    pezzi
    per 6 stampi per gelato da 0,7 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di mirtilli surgelati
    1,5 dl di latte di cocco
    2 cucchiai di sciroppo d’acero
    100 g di cioccolato bianco
    20 g di burro di cacao
    2 cucchiai di semi di sesamo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    16 G
    57,6 %
    Proteine
    3 G
    4,8 %
    Carboidrati
    21 G
    33,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Frullate i mirtilli con il latte di cocco e lo sciroppo d’acero. Distribuite la purea di mirtilli negli stampi. Infilate in ognuno un bastoncino di legno. Mettete i gelati in congelatore per almeno 5 ore.

    Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella con il burro di cacao e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria.

    Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Estraete i gelati dal congelatore uno alla volta, sformateli, immergeteli brevemente nel cioccolato fuso e cospargeteli subito con i semi di sesamo. Servite subito i gelati ai mirtilli oppure impacchettateli bene e conservateli in congelatore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + congelamento 4 - 5 h

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    Commenti (1)
    M. Epifanio 28.05.2017

    Hallo hätte eine Frage: was für Kokosmilch sollte verwendet werden?
    Die gleiche, wie für thailändische Gerichte oder doch die Kokismilch, die man am Morgen trinkt? Danke und Gruss

    Risposte

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