En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,1)

    Heidelbeer-Popsicles

    Wer liebt es nicht, das Eis am Stil? Dieses erfrischende Homemade-Popsicle aus Heidelbeeren, Kokosmilch, Ahornsirup, Schoggi und geröstetem Sesam zergeht schön auf der Zunge.

    Für
    Stück
    für 6 Stängelglaceformen à 0,7 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250   g Heidelbeeren
    1,5   dl Kokosmilch
    2   EL Ahornsirup
    100   g weisse Schokolade
    20   g Kakaobutter
    2   EL Sesamsamen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    16 G
    57,6 %
    Eiweiss
    3 G
    4,8 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    33,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Heidelbeeren mit Kokosmilch und Ahornsirup pürieren. Heidelbeerpüree in Glaceformen verteilen. Je ein Glacestängel hineinstecken. Popsicles mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

    Schokolade in Stücke brechen und mit der Kakaobutter in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen.

    Sesamsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Popsicles einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Form entfernen, Glace kurz in die flüssige Schokolade tauchen. Sofort mit Sesam bestreuen. Heidelbeer-Popsicles sofort servieren oder gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + gefrieren lassen 4 - 5 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (1)
    M. Epifanio 28.05.2017

    Hallo hätte eine Frage: was für Kokosmilch sollte verwendet werden?
    Die gleiche, wie für thailändische Gerichte oder doch die Kokismilch, die man am Morgen trinkt? Danke und Gruss

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,1)

      Das Rezept wurde bereits von 31 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.