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Schwarzwälder-Stängeliglace

Schwarzwälder-Stängeliglace

Gesamt: 5 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 13 g, 210 kcal
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Schwarzwälder als Eis am Stiel begeistert nicht nur Kinder. Aus Doppelrahm, Joghurt, Puderzucker, Sauerkirschen und Schokospänen gelingt die Glaceversion.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Stück

Ergibt 8 Stängelglaceformen à 0,6 dl

Ergibt 16 Stängelglaceformen à 0,6 dl

  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 180 g gezuckertes Rahmjoghurt nature , z. B. Excellence
  • 40 g Puderzucker
  • 205 g eingelegte Sauerkirschen, abgetropft 105 g
  • Schokoladenspäne
  • 5 dl Doppelrahm
  • 360 g gezuckertes Rahmjoghurt nature , z. B. Excellence
  • 80 g Puderzucker
  • 410 g eingelegte Sauerkirschen, abgetropft 210 g
  • Schokoladenspäne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 5 Stunden
Gesamt:
5 Std. 20 Min.
  1. Doppelrahm, Joghurt und Puderzucker gut verrühren. Sauerkirschen abgiessen, Saft auffangen. Kirschen mit wenig Saft grob pürieren. Zuerst Kirschenpüree, dann die Rahmmasse in die Förmchen füllen. Je einen Glacestängel hineinstecken. Glace mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Glace aus den Förmchen lösen. Mit Schokolade bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwaelder-staengeliglace
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Tipp

Glacestängeli bleiben im Tiefkühler 2 Monate haltbar. Schokolade erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

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