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Schwarzwälder-Stängeliglace
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Stück
Ergibt 8 Stängelglaceformen à 0,6 dl
Ergibt 16 Stängelglaceformen à 0,6 dl
- 2,5 dl Doppelrahm
- 180 g gezuckertes Rahmjoghurt nature , z. B. Excellence
- 40 g Puderzucker
- 205 g eingelegte Sauerkirschen, abgetropft 105 g
- Schokoladenspäne
- 5 dl Doppelrahm
- 360 g gezuckertes Rahmjoghurt nature , z. B. Excellence
- 80 g Puderzucker
- 410 g eingelegte Sauerkirschen, abgetropft 210 g
- Schokoladenspäne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 20 Min.
-
Doppelrahm, Joghurt und Puderzucker gut verrühren. Sauerkirschen abgiessen, Saft auffangen. Kirschen mit wenig Saft grob pürieren. Zuerst Kirschenpüree, dann die Rahmmasse in die Förmchen füllen. Je einen Glacestängel hineinstecken. Glace mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Glace aus den Förmchen lösen. Mit Schokolade bestreuen. Sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Glacestängeli bleiben im Tiefkühler 2 Monate haltbar. Schokolade erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
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