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Schwarzwälder-Stängeliglace

Schwarzwälder-Stängeliglace

Gesamt: 5 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 14 g, 220 kcal
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Schwarzwälder als Eis am Stiel begeistert nicht nur Kinder. Aus Doppelrahm, Joghurt, Puderzucker, Sauerkirschen und Schokospänen gelingt die Glaceversion.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Stück

Ergibt 8 Stängelglaceformen à 0,6 dl

Ergibt 16 Stängelglaceformen à 0,6 dl

  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 180 g gezuckertes Rahmjoghurt nature , z. B. Excellence
  • 40 g Puderzucker
  • 205 g eingelegte Sauerkirschen, abgetropft 105 g
  • Schokoladenspäne
  • 5 dl Doppelrahm
  • 360 g gezuckertes Rahmjoghurt nature , z. B. Excellence
  • 80 g Puderzucker
  • 410 g eingelegte Sauerkirschen, abgetropft 210 g
  • Schokoladenspäne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 5 Stunden
Gesamt:
5 Std. 20 Minuten
  1. Doppelrahm, Joghurt und Puderzucker gut verrühren. Sauerkirschen abgiessen, Saft auffangen. Kirschen mit wenig Saft grob pürieren. Zuerst Kirschenpüree, dann die Rahmmasse in die Förmchen füllen. Je einen Glacestängel hineinstecken. Glace mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Glace aus den Förmchen lösen. Mit Schokolade bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwaelder-staengeliglace
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Tipp

Glacestängeli bleiben im Tiefkühler 2 Monate haltbar. Schokolade erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

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