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Melonen-Semifreddo

Melonen-Semifreddo

Gesamt: 6 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 22 g, 170 kcal
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Ein köstliches Melonen-Semifreddo zu machen ist einfacher, als du denkst. Pürierte Frucht wird mit Schlagrahm und Zucker in der Melonenschale gefroren.

Zutaten

Dessert Ergibt 8 Stück

  • 1 Charentais-Melone
  • 80 g Zucker
  • 1,5 dl Rahm
  • 1 EL Limettensaft
  • 50 g Cantucci

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
5-6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 30 Min.
  1. Melone halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus den Hälften mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel herauslösen. Es sollte ca. 1 cm Fruchtfleisch mit Schale als Rand übrig bleiben. Zucker mit 3–4 EL Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rahm halbsteif schlagen. Ca. 350 g Fruchtfleisch mit Limettensaft pürieren. Zucker dazugiessen. Rahm darunterziehen. Masse in die Melonenhälften füllen. 5–6 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Cantucci grob hacken. Melonenhälften kurz vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, leicht antauen lassen. In Schnitze schneiden. Mit Cantuccibröseln bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonen-semifreddo
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Tipp

Anstelle von Cantucci gehackte caramelisierte Nüsse, Pistazien oder andere Guetzli verwenden.

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