Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Melonen-Semifreddo
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
- 1 Charentais-Melone
- 80 g Zucker
- 1,5 dl Rahm
- 1 EL Limettensaft
- 50 g Cantucci
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- 5-6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
-
Melone halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus den Hälften mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel herauslösen. Es sollte ca. 1 cm Fruchtfleisch mit Schale als Rand übrig bleiben. Zucker mit 3–4 EL Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rahm halbsteif schlagen. Ca. 350 g Fruchtfleisch mit Limettensaft pürieren. Zucker dazugiessen. Rahm darunterziehen. Masse in die Melonenhälften füllen. 5–6 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
fast fertig -
Cantucci grob hacken. Melonenhälften kurz vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, leicht antauen lassen. In Schnitze schneiden. Mit Cantuccibröseln bestreuen.
fast fertig
Tipp
Anstelle von Cantucci gehackte caramelisierte Nüsse, Pistazien oder andere Guetzli verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.