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Semifreddo al melone

Semifreddo al melone

Tempo totale: 6 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 22 g, 170 kcal
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Realizzare un semifreddo al melone è facile. Basta frullare la polpa del melone, unire panna e zucchero, versare nella buccia del melone e far congelare.

Ingredienti

DessertPer 8 pezzi

  • 1 melone Charentais
  • 80 g di zucchero
  • 1,5 dl di panna
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 50 g di cantucci

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
5-6 ore
Tempo totale:
6 h 30 min.
  1. Taglia a metà il melone e rimuovi i semi. Con l'aiuto di un cucchiaio o di uno scavino, estrai la polpa dalle metà, lasciandone circa 1 cm attaccata alla buccia per creare un bordo. Fai bollire lo zucchero con 3-4 cucchiai d'acqua fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto. Monta la panna finché risulta semi-montata. Frulla circa 350 g di polpa di melone con il succo di limetta. Aggiungi lo zucchero e mescola. Incorpora la panna. Riempite le metà di melone con il composto. Metti in freezer per 5-6 ore o per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Trita grossolanamente i cantucci. Togli le metà di melone dal freezer poco prima di servire e lasciale scongelare leggermente. Tagliale a spicchi e cospargi con i cantucci sbriciolati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-al-melone
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto dei cantucci si possono usare anche noci o pistacchi caramellati e tritati, o altri biscotti sbriciolati.

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