Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Semifreddo al melone
Ingredienti
DessertPer 8 pezzi
- 1 melone Charentais
- 80 g di zucchero
- 1,5 dl di panna
- 1 cucchiaio di succo di limetta
- 50 g di cantucci
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- 5-6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 30 min.
-
Taglia a metà il melone e rimuovi i semi. Con l'aiuto di un cucchiaio o di uno scavino, estrai la polpa dalle metà, lasciandone circa 1 cm attaccata alla buccia per creare un bordo. Fai bollire lo zucchero con 3-4 cucchiai d'acqua fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto. Monta la panna finché risulta semi-montata. Frulla circa 350 g di polpa di melone con il succo di limetta. Aggiungi lo zucchero e mescola. Incorpora la panna. Riempite le metà di melone con il composto. Metti in freezer per 5-6 ore o per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Trita grossolanamente i cantucci. Togli le metà di melone dal freezer poco prima di servire e lasciale scongelare leggermente. Tagliale a spicchi e cospargi con i cantucci sbriciolati.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Al posto dei cantucci si possono usare anche noci o pistacchi caramellati e tritati, o altri biscotti sbriciolati.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!