Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semifreddo alla mousse di cioccolato

Semifreddo alla mousse di cioccolato

Con la crema in polvere Varietà è subito fatto preparare una mousse di cioccolato. La base di pan di Spagna e il riposo in congelatore completano l’opera.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 20 cm

  • 2basi di pan di Spagna al cioccolato
  • 150 gdi cioccolato fondente, ad es. Mahony
  • 3 dldi panna
  • 3 dldi latte
  • 2 bustinedi polvere Varietà
  • mandorle al cioccolato per guarnire, a piacere
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
13 g
7,7 %
Grassi
31 g
41,1 %
Carboidrati
87 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Rivesti lo stampo per cake con la pellicola trasparente. Dalle basi di pan di Spagna ritaglia strisce possibilmente lunghe e larghe quanto lo stampo. Trita 50 g di cioccolato e mettilo da parte, spezzetta il resto e mettilo in un padellino con poca panna, poi fallo fondere a fuoco basso. Monta il resto della panna con il latte e la polvere Varietà ben ferma per ca. 3 minuti con uno sbattitore elettrico. Incorpora il cioccolato fuso e quello tritato messo da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Versa la metà della preparazione nello stampo foderato. Sistema uno strato di pan di Spagna sulla mousse. Versa il resto della crema e completa con un secondo strato di pan di Spagna. Lascia indurire il cake in congelatore per almeno 4 ore. Guarnisci a piacimento con mandorle ricoperte di cioccolato tritate grossolanamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-alla-mousse-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare