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Bâtons de glace Forêt-Noire
Ingrédients
Dessert
Pour
- 8
- 16
pièces
Donne 8 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
Donne 16 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
- 2,5 dl de double crème
- 180 g de yogourt nature crémeux sucré , p. ex. Excellence
- 40 g de sucre glace
- 205 g de griottes en bocal (poids égouttés 105 g)
- copeaux de chocolat
- 5 dl de double crème
- 360 g de yogourt nature crémeux sucré , p. ex. Excellence
- 80 g de sucre glace
- 410 g de griottes en bocal (poids égouttés 210 g)
- copeaux de chocolat
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- au moins 5 heures
- Total:
- 5 h 20 min.
-
Bien mélanger la double crème au yogourt avec le sucre glace. Égoutter les griottes tout en recueillant le jus. Réduire les griottes en purée grossière avec un peu de jus. Remplir les moules d'abord avec la purée de griottes puis compléter avec la préparation à la crème. Planter les bâtonnets et faire prendre au moins 5 h au congélateur.
Presque au bout -
Démouler les bâtons de glace et les parsemer de copeaux de chocolat. Servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Ces bâtons de glace se gardent 2 mois au congélateur. Décorer de copeaux de chocolat juste avant la dégustation.
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