Yogourt glacé à la framboise avec coulis de myrtilles
Le yogourt glacé à la framboise est facile à préparer, son coulis de myrtilles est rapidement réalisé. Ce dessert fruité est très apprécié, même en hiver.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
personnes
- 175 gde framboises surgelées
- 150 gde yogourt nature
-
Coulis
- 50 gde myrtilles surgelées
- 40 gde sucre
- ½ csde kirsch
- 350 gde framboises surgelées
- 300 gde yogourt nature
-
Coulis
- 100 gde myrtilles surgelées
- 80 gde sucre
- 1 csde kirsch
- 525 gde framboises surgelées
- 450 gde yogourt nature
-
Coulis
- 150 gde myrtilles surgelées
- 120 gde sucre
- 1½ csde kirsch
- 700 gde framboises surgelées
- 600 gde yogourt nature
-
Coulis
- 200 gde myrtilles surgelées
- 160 gde sucre
- 2 csde kirsch
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,7 %
- Lipides
- 4 g
- 19,6 %
- Glucides
- 33 g
- 71,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min
-
Pour le coulis, faire cuire les myrtilles et le sucre durant 5 min, puis les réduire en purée. Parfumer au kirsch. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Placer les coupelles à dessert au congélateur. Mettre les framboises surgelées directement dans le bol du mixeur. Verser le yogourt par-dessus et réduire le tout en purée. Sortir les coupelles du congélateur et les remplir de yogourt glacé. Napper de coulis de myrtilles. Servir aussitôt.
Presque au bout
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