Yogourt glacé à la framboise avec coulis de myrtilles

Yogourt glacé à la framboise avec coulis de myrtilles

50 min

Le yogourt glacé à la framboise est facile à préparer, son coulis de myrtilles est rapidement réalisé. Ce dessert fruité est très apprécié, même en hiver.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 175 gde framboises surgelées
  • 150 gde yogourt nature
  • Coulis

  • 50 gde myrtilles surgelées
  • 40 gde sucre
  • ½ csde kirsch
  • 350 gde framboises surgelées
  • 300 gde yogourt nature
  • Coulis

  • 100 gde myrtilles surgelées
  • 80 gde sucre
  • 1 csde kirsch
  • 525 gde framboises surgelées
  • 450 gde yogourt nature
  • Coulis

  • 150 gde myrtilles surgelées
  • 120 gde sucre
  • 1½ csde kirsch
  • 700 gde framboises surgelées
  • 600 gde yogourt nature
  • Coulis

  • 200 gde myrtilles surgelées
  • 160 gde sucre
  • 2 csde kirsch
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
4 g
8,7 %
Lipides
4 g
19,6 %
Glucides
33 g
71,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
50 min
  1. Pour le coulis, faire cuire les myrtilles et le sucre durant 5 min, puis les réduire en purée. Parfumer au kirsch. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Placer les coupelles à dessert au congélateur. Mettre les framboises surgelées directement dans le bol du mixeur. Verser le yogourt par-dessus et réduire le tout en purée. Sortir les coupelles du congélateur et les remplir de yogourt glacé. Napper de coulis de myrtilles. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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