Esquimaux de yogourt glacé

Esquimaux de yogourt glacé

4 h 20 min

À fondre de plaisir! Vanille-fraise, abricot, piña colada ou citron-myrtille, nos frozen yogourts ou froyo séduisent petits et grands.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

pour 12 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

  • Base glacée

  • 250 gde yogourt nature
  • 3 csde sirop d’agave ou de miel
  • chocolat, noix de coco râpée ou éclats de fruits à coque pour la décoration
  • Parfum vanille-fraise

  • 100 gde fraises
  • 2 ccde pâte de vanille
  • Parfum abricot:

  • 150 gd’abricots
  • Parfum piña colada

  • 150 gd’ananas, pesés parés
  • 3 csde noix de coco râpée
  • Parfum citron-myrtille

  • citron non traité
  • 100 gde myrtilles
  • Base glacée

  • 500 gde yogourt nature
  • 6 csde sirop d’agave ou de miel
  • chocolat, noix de coco râpée ou éclats de fruits à coque pour la
  • Parfum vanille-fraise

  • 200 gde fraises
  • 4 ccde pâte de vanille
  • Parfum abricot:

  • 300 gd’abricots
  • Parfum piña colada

  • 300 gd’ananas, pesés parés
  • 6 csde noix de coco râpée
  • Parfum citron-myrtille

  • 3citrons non traités
  • 200 gde myrtilles
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,6 %
Lipides
5 g
37,2 %
Glucides
17 g
56,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
au moins 4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Pour la masse de base, édulcorer le yogourt avec le sirop d'agave.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Choisir un parfum. Vanille-fraise: tailler les fraises en très petits dés puis les mélanger à la base avec la pâte de vanille. Abricot: réduire les fruits en fine purée avec la base. Piña colada: tailler l'ananas en morceaux puis les réduire en purée avec la base et la noix de coco râpée. Citron-myrtille: râper fin le zeste du citron, exprimer le jus puis ajouter le tout à la base avec les myrtilles et réduire en purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préparer les moules à bâtons glacés puis verser la masse dans les moules et refermer avec les couvercles. Alternative: couvrir chaque moule de feuille d'aluminium, faire une fente au milieu et y planter un bâtonnet en bois. De cette façon, le bâtonnet ne s'affaisse pas. Laisser prendre au moins 4 h au congélateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour servir, plonger brièvement chaque moule dans un bain d'eau chaude. Décorer le yogourt glacé selon les goûts. Tremper par exemple le bout de la glace dans du chocolat fondu refroidi et parsemer aussitôt d'éclats de noisettes ou autres.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Édulcorer le yogourt glacé selon les goûts avec du sirop d'agave ou du concentré de jus de poires.

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