Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Esquimaux de yogourt glacé
Ingrédients
Dessert
Donne
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
pour 12 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
-
Base glacée
- 250 g de yogourt nature
- 3 cs de sirop d’agave ou de miel
- chocolat, noix de coco râpée ou éclats de fruits à coque pour la décoration
-
Parfum vanille-fraise
- 100 g de fraises
- 2 cc de pâte de vanille
-
Parfum abricot:
- 150 g d’abricots
-
Parfum piña colada
- 150 g d’ananas, pesés parés
- 3 cs de noix de coco râpée
-
Parfum citron-myrtille
- 1½ citron non traité
- 100 g de myrtilles
-
Base glacée
- 500 g de yogourt nature
- 6 cs de sirop d’agave ou de miel
- chocolat, noix de coco râpée ou éclats de fruits à coque pour la
-
Parfum vanille-fraise
- 200 g de fraises
- 4 cc de pâte de vanille
-
Parfum abricot:
- 300 g d’abricots
-
Parfum piña colada
- 300 g d’ananas, pesés parés
- 6 cs de noix de coco râpée
-
Parfum citron-myrtille
- 3 citrons non traités
- 200 g de myrtilles
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
C'est pas fini
Pour la masse de base, édulcorer le yogourt avec le sirop d'agave.
Presque au bout -
C'est pas fini
Choisir un parfum. Vanille-fraise: tailler les fraises en très petits dés puis les mélanger à la base avec la pâte de vanille. Abricot: réduire les fruits en fine purée avec la base. Piña colada: tailler l'ananas en morceaux puis les réduire en purée avec la base et la noix de coco râpée. Citron-myrtille: râper fin le zeste du citron, exprimer le jus puis ajouter le tout à la base avec les myrtilles et réduire en purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les moules à bâtons glacés puis verser la masse dans les moules et refermer avec les couvercles. Alternative: couvrir chaque moule de feuille d'aluminium, faire une fente au milieu et y planter un bâtonnet en bois. De cette façon, le bâtonnet ne s'affaisse pas. Laisser prendre au moins 4 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, plonger brièvement chaque moule dans un bain d'eau chaude. Décorer le yogourt glacé selon les goûts. Tremper par exemple le bout de la glace dans du chocolat fondu refroidi et parsemer aussitôt d'éclats de noisettes ou autres.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Édulcorer le yogourt glacé selon les goûts avec du sirop d'agave ou du concentré de jus de poires.
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!