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    Esquimaux de yogourt glacé

    Esquimaux de yogourt glacé

    À fondre de plaisir! Vanille-fraise, abricot, piña colada ou citron-myrtille, nos frozen yogourts ou froyo séduisent petits et grands.

    Donne
    pièces
    pour 6 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    Base glacée
    250 g de yogourt nature
    3 cs de sirop d’agave ou de miel
    chocolat, noix de coco râpée ou éclats de fruits à coque pour la décoration
    Parfum vanille-fraise
    100 g de fraises
    2 cc de pâte de vanille
    Parfum abricot:
    150 g d’abricots
    Parfum piña colada
    150 g d’ananas, pesés parés
    3 cs de noix de coco râpée
    Parfum citron-myrtille
    citron non traité
    100 g de myrtilles
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    130 KCAL
    550 KJ
    Lipides
    5 G
    37,2 %
    Protéines
    2 G
    6,6 %
    Glucides
    17 G
    56,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Pour la masse de base, édulcorer le yogourt avec le sirop d'agave.

    Choisir un parfum. Vanille-fraise: tailler les fraises en très petits dés puis les mélanger à la base avec la pâte de vanille. Abricot: réduire les fruits en fine purée avec la base. Piña colada: tailler l'ananas en morceaux puis les réduire en purée avec la base et la noix de coco râpée. Citron-myrtille: râper fin le zeste du citron, exprimer le jus puis ajouter le tout à la base avec les myrtilles et réduire en purée.

    Préparer les moules à bâtons glacés puis verser la masse dans les moules et refermer avec les couvercles. Alternative: couvrir chaque moule de feuille d'aluminium, faire une fente au milieu et y planter un bâtonnet en bois. De cette façon, le bâtonnet ne s'affaisse pas. Laisser prendre au moins 4 h au congélateur.

    Pour servir, plonger brièvement chaque moule dans un bain d'eau chaude. Décorer le yogourt glacé selon les goûts. Tremper par exemple le bout de la glace dans du chocolat fondu refroidi et parsemer aussitôt d'éclats de noisettes ou autres.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + congélation au moins 4 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Édulcorer le yogourt glacé selon les goûts avec du sirop d'agave ou du concentré de jus de poires.
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