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Esquimaux de yogourt glacé

Esquimaux de yogourt glacé

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 5 g, glucides 16 g, 120 kcal
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À fondre de plaisir! Vanille-fraise, abricot, piña colada ou citron-myrtille, nos frozen yogourts ou froyo séduisent petits et grands.

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

pour 6 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

pour 12 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

  • Base glacée

  • 250 g de yogourt nature
  • 3 cs de sirop d’agave ou de miel
  • chocolat, noix de coco râpée ou éclats de fruits à coque pour la décoration
  • Parfum vanille-fraise

  • 100 g de fraises
  • 2 cc de pâte de vanille
  • Parfum abricot:

  • 150 g d’abricots
  • Parfum piña colada

  • 150 g d’ananas, pesés parés
  • 3 cs de noix de coco râpée
  • Parfum citron-myrtille

  • citron non traité
  • 100 g de myrtilles
  • Base glacée

  • 500 g de yogourt nature
  • 6 cs de sirop d’agave ou de miel
  • chocolat, noix de coco râpée ou éclats de fruits à coque pour la
  • Parfum vanille-fraise

  • 200 g de fraises
  • 4 cc de pâte de vanille
  • Parfum abricot:

  • 300 g d’abricots
  • Parfum piña colada

  • 300 g d’ananas, pesés parés
  • 6 cs de noix de coco râpée
  • Parfum citron-myrtille

  • 3 citrons non traités
  • 200 g de myrtilles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
au moins 4 heures
Total:
4 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la masse de base, édulcorer le yogourt avec le sirop d'agave.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Choisir un parfum. Vanille-fraise: tailler les fraises en très petits dés puis les mélanger à la base avec la pâte de vanille. Abricot: réduire les fruits en fine purée avec la base. Piña colada: tailler l'ananas en morceaux puis les réduire en purée avec la base et la noix de coco râpée. Citron-myrtille: râper fin le zeste du citron, exprimer le jus puis ajouter le tout à la base avec les myrtilles et réduire en purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préparer les moules à bâtons glacés puis verser la masse dans les moules et refermer avec les couvercles. Alternative: couvrir chaque moule de feuille d'aluminium, faire une fente au milieu et y planter un bâtonnet en bois. De cette façon, le bâtonnet ne s'affaisse pas. Laisser prendre au moins 4 h au congélateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour servir, plonger brièvement chaque moule dans un bain d'eau chaude. Décorer le yogourt glacé selon les goûts. Tremper par exemple le bout de la glace dans du chocolat fondu refroidi et parsemer aussitôt d'éclats de noisettes ou autres.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/esquimaux-de-yogourt-glace
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Édulcorer le yogourt glacé selon les goûts avec du sirop d'agave ou du concentré de jus de poires.

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