Esquimaux de yogourt glacé
À fondre de plaisir! Vanille-fraise, abricot, piña colada ou citron-myrtille, nos frozen yogourts ou froyo séduisent petits et grands.
- végétarien
- 4 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
pour 12 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
-
Base glacée
- 250 gde yogourt nature
- 3 csde sirop d’agave ou de miel
- chocolat, noix de coco râpée ou éclats de fruits à coque pour la décoration
-
Parfum vanille-fraise
- 100 gde fraises
- 2 ccde pâte de vanille
-
Parfum abricot:
- 150 gd’abricots
-
Parfum piña colada
- 150 gd’ananas, pesés parés
- 3 csde noix de coco râpée
-
Parfum citron-myrtille
- 1½citron non traité
- 100 gde myrtilles
-
Base glacée
- 500 gde yogourt nature
- 6 csde sirop d’agave ou de miel
- chocolat, noix de coco râpée ou éclats de fruits à coque pour la
-
Parfum vanille-fraise
- 200 gde fraises
- 4 ccde pâte de vanille
-
Parfum abricot:
- 300 gd’abricots
-
Parfum piña colada
- 300 gd’ananas, pesés parés
- 6 csde noix de coco râpée
-
Parfum citron-myrtille
- 3citrons non traités
- 200 gde myrtilles
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,6 %
- Lipides
- 5 g
- 37,2 %
- Glucides
- 17 g
- 56,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min
-
C'est pas fini
Pour la masse de base, édulcorer le yogourt avec le sirop d'agave.
Presque au bout -
C'est pas fini
Choisir un parfum. Vanille-fraise: tailler les fraises en très petits dés puis les mélanger à la base avec la pâte de vanille. Abricot: réduire les fruits en fine purée avec la base. Piña colada: tailler l'ananas en morceaux puis les réduire en purée avec la base et la noix de coco râpée. Citron-myrtille: râper fin le zeste du citron, exprimer le jus puis ajouter le tout à la base avec les myrtilles et réduire en purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les moules à bâtons glacés puis verser la masse dans les moules et refermer avec les couvercles. Alternative: couvrir chaque moule de feuille d'aluminium, faire une fente au milieu et y planter un bâtonnet en bois. De cette façon, le bâtonnet ne s'affaisse pas. Laisser prendre au moins 4 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, plonger brièvement chaque moule dans un bain d'eau chaude. Décorer le yogourt glacé selon les goûts. Tremper par exemple le bout de la glace dans du chocolat fondu refroidi et parsemer aussitôt d'éclats de noisettes ou autres.
Presque au bout
Le p'tit truc
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!