Froyo-Stängeliglace
Vanille-Erdbeer, Aprikose, Piña colada oder Zitrone-Heidelbeer: Frozen Yoghurt, kurz Froyo, als Stängeliglace erfreut kleine und grosse Kinder.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Stängelglaceformen à 0,6 dl
für 12 Stängelglaceformen à 0,6 dl
-
Grundmasse
- 250 gJoghurt nature
- 3 ELAgavendicksaft oder Honig
- Schokolade, Kokosraspel oder gehackte Nüsse für die Dekoration
-
Vanille-Erdbeer
- 100 gErdbeeren
- 2 TLVanillepaste
-
Aprikose
- 150 gAprikosen
-
Piña colada
- 150 gAnanas, gerüstet gewogen
- 3 ELKokosraspel
-
Zitrone-Heidelbeer
- 1½unbehandelte Zitronen
- 100 gHeidelbeeren
-
Grundmasse
- 500 gJoghurt nature
- 6 ELAgavendicksaft oder Honig
- Schokolade, Kokosraspel oder gehackte Nüsse für die Dekoration
-
Vanille-Erdbeer
- 200 gErdbeeren
- 4 TLVanillepaste
-
Aprikose
- 300 gAprikosen
-
Piña colada
- 300 gAnanas, gerüstet gewogen
- 6 ELKokosraspel
-
Zitrone-Heidelbeer
- 3unbehandelte Zitronen
- 200 gHeidelbeeren
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,6 %
- Fett
- 5 g
- 37,2 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 56,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Grundmasse Joghurt mit Agavendicksaft süssen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grundmasse nach Belieben aromatisieren: Vanille-Erdbeer: Erdbeeren in kleinste Würfelchen schneiden. Mit Vanillepaste unter die Grundmasse rühren. Aprikose: Früchte mit der Grundmasse fein pürieren. Piña colada: Ananas würfeln. Ananas und Kokosraspel mit der Grundmasse pürieren. Zitrone-Heidelbeer: Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Beides mit Heidelbeeren und der Grundmasse pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Stängeliglace fertigstellen: Massen in die Formen abfüllen. Formen mit den dazu gehörenden Stängelideckeln verschliessen. Alternativ die Formen mit Alufolie abdecken, mittig einen kleinen Schlitz einschneiden und Holzstängeli durch den Schlitz in die Formen stecken. So wird ein Umkippen verhindert. Formen stehend mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Formen einzeln kurz in warmes Wasser tauchen. Stängeliglace nach Belieben dekorieren. Zum Beispiel Stängeliglace kurz in geschmolzene, gut ausgekühlte Schokolade tauchen und sofort mit z. B. gehackten Nüssen bestreuen.
fast fertig
Gewusst wie
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.