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Froyo-Stängeliglace

Froyo-Stängeliglace

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 16 g, 120 kcal
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Vanille-Erdbeer, Aprikose, Piña colada oder Zitrone-Heidelbeer: Frozen Yoghurt, kurz Froyo, als Stängeliglace erfreut kleine und grosse Kinder.

Zutaten

Dessert

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 6 Stängelglaceformen à 0,6 dl

für 12 Stängelglaceformen à 0,6 dl

  • Grundmasse

  • 250 g Joghurt nature
  • 3 EL Agavendicksaft oder Honig
  • Schokolade, Kokosraspel oder gehackte Nüsse für die Dekoration
  • Vanille-Erdbeer

  • 100 g Erdbeeren
  • 2 TL Vanillepaste
  • Aprikose

  • 150 g Aprikosen
  • Piña colada

  • 150 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 3 EL Kokosraspel
  • Zitrone-Heidelbeer

  • unbehandelte Zitronen
  • 100 g Heidelbeeren
  • Grundmasse

  • 500 g Joghurt nature
  • 6 EL Agavendicksaft oder Honig
  • Schokolade, Kokosraspel oder gehackte Nüsse für die Dekoration
  • Vanille-Erdbeer

  • 200 g Erdbeeren
  • 4 TL Vanillepaste
  • Aprikose

  • 300 g Aprikosen
  • Piña colada

  • 300 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 6 EL Kokosraspel
  • Zitrone-Heidelbeer

  • 3 unbehandelte Zitronen
  • 200 g Heidelbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Grundmasse Joghurt mit Agavendicksaft süssen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grundmasse nach Belieben aromatisieren: Vanille-Erdbeer: Erdbeeren in kleinste Würfelchen schneiden. Mit Vanillepaste unter die Grundmasse rühren. Aprikose: Früchte mit der Grundmasse fein pürieren. Piña colada: Ananas würfeln. Ananas und Kokosraspel mit der Grundmasse pürieren. Zitrone-Heidelbeer: Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Beides mit Heidelbeeren und der Grundmasse pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Stängeliglace fertigstellen: Massen in die Formen abfüllen. Formen mit den dazu gehörenden Stängelideckeln verschliessen. Alternativ die Formen mit Alufolie abdecken, mittig einen kleinen Schlitz einschneiden und Holzstängeli durch den Schlitz in die Formen stecken. So wird ein Umkippen verhindert. Formen stehend mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren Formen einzeln kurz in warmes Wasser tauchen. Stängeliglace nach Belieben dekorieren. Zum Beispiel Stängeliglace kurz in geschmolzene, gut ausgekühlte Schokolade tauchen und sofort mit z. B. gehackten Nüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/froyo-staengeliglace
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Tipp

Joghurtglace nach Belieben auch mit Ahornsirup oder Birnel süssen.

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