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Froyo-Stängeliglace
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Stängelglaceformen à 0,6 dl
für 12 Stängelglaceformen à 0,6 dl
-
Grundmasse
- 250 g Joghurt nature
- 3 EL Agavendicksaft oder Honig
- Schokolade, Kokosraspel oder gehackte Nüsse für die Dekoration
-
Vanille-Erdbeer
- 100 g Erdbeeren
- 2 TL Vanillepaste
-
Aprikose
- 150 g Aprikosen
-
Piña colada
- 150 g Ananas, gerüstet gewogen
- 3 EL Kokosraspel
-
Zitrone-Heidelbeer
- 1½ unbehandelte Zitronen
- 100 g Heidelbeeren
-
Grundmasse
- 500 g Joghurt nature
- 6 EL Agavendicksaft oder Honig
- Schokolade, Kokosraspel oder gehackte Nüsse für die Dekoration
-
Vanille-Erdbeer
- 200 g Erdbeeren
- 4 TL Vanillepaste
-
Aprikose
- 300 g Aprikosen
-
Piña colada
- 300 g Ananas, gerüstet gewogen
- 6 EL Kokosraspel
-
Zitrone-Heidelbeer
- 3 unbehandelte Zitronen
- 200 g Heidelbeeren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Grundmasse Joghurt mit Agavendicksaft süssen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grundmasse nach Belieben aromatisieren: Vanille-Erdbeer: Erdbeeren in kleinste Würfelchen schneiden. Mit Vanillepaste unter die Grundmasse rühren. Aprikose: Früchte mit der Grundmasse fein pürieren. Piña colada: Ananas würfeln. Ananas und Kokosraspel mit der Grundmasse pürieren. Zitrone-Heidelbeer: Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Beides mit Heidelbeeren und der Grundmasse pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Stängeliglace fertigstellen: Massen in die Formen abfüllen. Formen mit den dazu gehörenden Stängelideckeln verschliessen. Alternativ die Formen mit Alufolie abdecken, mittig einen kleinen Schlitz einschneiden und Holzstängeli durch den Schlitz in die Formen stecken. So wird ein Umkippen verhindert. Formen stehend mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Formen einzeln kurz in warmes Wasser tauchen. Stängeliglace nach Belieben dekorieren. Zum Beispiel Stängeliglace kurz in geschmolzene, gut ausgekühlte Schokolade tauchen und sofort mit z. B. gehackten Nüssen bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Joghurtglace nach Belieben auch mit Ahornsirup oder Birnel süssen.
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