Froyo-Stängeliglace

Froyo-Stängeliglace

4 Std. 20 Min.

Vanille-Erdbeer, Aprikose, Piña colada oder Zitrone-Heidelbeer: Frozen Yoghurt, kurz Froyo, als Stängeliglace erfreut kleine und grosse Kinder.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Stängelglaceformen à 0,6 dl

für 12 Stängelglaceformen à 0,6 dl

  • Grundmasse

  • 250 gJoghurt nature
  • 3 ELAgavendicksaft oder Honig
  • Schokolade, Kokosraspel oder gehackte Nüsse für die Dekoration
  • Vanille-Erdbeer

  • 100 gErdbeeren
  • 2 TLVanillepaste
  • Aprikose

  • 150 gAprikosen
  • Piña colada

  • 150 gAnanas, gerüstet gewogen
  • 3 ELKokosraspel
  • Zitrone-Heidelbeer

  • unbehandelte Zitronen
  • 100 gHeidelbeeren
  • Grundmasse

  • 500 gJoghurt nature
  • 6 ELAgavendicksaft oder Honig
  • Schokolade, Kokosraspel oder gehackte Nüsse für die Dekoration
  • Vanille-Erdbeer

  • 200 gErdbeeren
  • 4 TLVanillepaste
  • Aprikose

  • 300 gAprikosen
  • Piña colada

  • 300 gAnanas, gerüstet gewogen
  • 6 ELKokosraspel
  • Zitrone-Heidelbeer

  • 3unbehandelte Zitronen
  • 200 gHeidelbeeren
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
2 g
6,6 %
Fett
5 g
37,2 %
Kohlenhydrate
17 g
56,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Grundmasse Joghurt mit Agavendicksaft süssen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grundmasse nach Belieben aromatisieren: Vanille-Erdbeer: Erdbeeren in kleinste Würfelchen schneiden. Mit Vanillepaste unter die Grundmasse rühren. Aprikose: Früchte mit der Grundmasse fein pürieren. Piña colada: Ananas würfeln. Ananas und Kokosraspel mit der Grundmasse pürieren. Zitrone-Heidelbeer: Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Beides mit Heidelbeeren und der Grundmasse pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Stängeliglace fertigstellen: Massen in die Formen abfüllen. Formen mit den dazu gehörenden Stängelideckeln verschliessen. Alternativ die Formen mit Alufolie abdecken, mittig einen kleinen Schlitz einschneiden und Holzstängeli durch den Schlitz in die Formen stecken. So wird ein Umkippen verhindert. Formen stehend mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren Formen einzeln kurz in warmes Wasser tauchen. Stängeliglace nach Belieben dekorieren. Zum Beispiel Stängeliglace kurz in geschmolzene, gut ausgekühlte Schokolade tauchen und sofort mit z. B. gehackten Nüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Joghurtglace nach Belieben auch mit Ahornsirup oder Birnel süssen.

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