Frozen yogurt da passeggio
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
 - 12
 
pezzi
per 6 stampi per gelato da 0,6 dl
per 12 stampi per gelato da 0,6 dl
- 
Massa di base
 - 250 g di yogurt al naturale
 - 3 cucchiai di sciroppo d’agave o di miele
 - cioccolato, noce di cocco grattugiata o noci tritate per decorare
 - 
Vaniglia-fragola
 - 100 g di fragole
 - 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
 - 
Albicocca
 - 150 g d’albicocche
 - 
Piña Colada
 - 150 g d’ananas, pesato mondato
 - 3 cucchiai di noce di cocco grattugiata
 - 
Limone-mirtilli
 - 1½ limoni non trattati
 - 100 g di mirtilli
 
- 
Massa di base
 - 500 g di yogurt al naturale
 - 6 cucchiai di sciroppo d’agave o di miele
 - cioccolato, noce di cocco grattugiata o noci tritate per decorare
 - 
Vaniglia-fragola
 - 200 g di fragole
 - 4 cucchiaini di pasta di vaniglia
 - 
Albicocca
 - 300 g d’albicocche
 - 
Piña Colada
 - 300 g d’ananas, pesato mondato
 - 6 cucchiai di noce di cocco grattugiata
 - 
Limone-mirtilli
 - 3 limoni non trattati
 - 200 g di mirtilli
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- congelamento:
 - almeno 4 ore
 
- Tempo totale:
 - 4 h 20 min.
 
- 
Si continua così
Per la massa di base dolcificate lo yogurt con lo sciroppo d'agave.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Aromatizzate la massa a piacimento. Vaniglia-fragola: tagliate le fragole a dadini piccolissimi. Aggiungeteli con la pasta di vaniglia allo yogurt dolcificato. Albicocca: frullate finemente la frutta con la massa di base. Piña Colada: tagliate l'ananas a dadini e frullateli con la noce di cocco e lo yogurt dolcificato. Limone-mirtilli: grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Frullate entrambi con i mirtilli e lo yogurt dolcificato.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Versate lo yogurt aromatizzato negli stampi. Sigillate gli stampi con gli appositi coperchi. In alternativa coprite gli stampi con la carta alu. Al centro fate un taglietto e infilate il bastoncino attraverso la fessura negli stampi, così rimarrà diritto. Mettete gli stampi in congelatore per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Al momento di servire, immergete brevemente i gelati nell'acqua calda uno per volta. Decorateli a piacere immergendoli brevemente nel cioccolato fuso raffreddato e cospargeteli con delle nocciole tritate.
Ci sei quasi! 
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacere potete dolcificare il gelato allo yogurt con lo sciroppo d'acero o il birnel.
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