Frozen yogurt da passeggio

Frozen yogurt da passeggio

4 h 20 min

I nostri frozen yoghurt, o froyo in breve, arricchiti di frutta e realizzati come gelato da passeggio, fanno venire l'acquolina in bocca a tutti.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi per gelato da 0,6 dl

per 12 stampi per gelato da 0,6 dl

  • Massa di base

  • 250 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’agave o di miele
  • cioccolato, noce di cocco grattugiata o noci tritate per decorare
  • Vaniglia-fragola

  • 100 gdi fragole
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • Albicocca

  • 150 gd’albicocche
  • Piña Colada

  • 150 gd’ananas, pesato mondato
  • 3 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • Limone-mirtilli

  • limoni non trattati
  • 100 gdi mirtilli
  • Massa di base

  • 500 gdi yogurt al naturale
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’agave o di miele
  • cioccolato, noce di cocco grattugiata o noci tritate per decorare
  • Vaniglia-fragola

  • 200 gdi fragole
  • 4 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • Albicocca

  • 300 gd’albicocche
  • Piña Colada

  • 300 gd’ananas, pesato mondato
  • 6 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • Limone-mirtilli

  • 3limoni non trattati
  • 200 gdi mirtilli
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,6 %
Grassi
5 g
37,2 %
Carboidrati
17 g
56,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Totale:
4 h 20 min
  1. Si continua così

    Per la massa di base dolcificate lo yogurt con lo sciroppo d'agave.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Aromatizzate la massa a piacimento. Vaniglia-fragola: tagliate le fragole a dadini piccolissimi. Aggiungeteli con la pasta di vaniglia allo yogurt dolcificato. Albicocca: frullate finemente la frutta con la massa di base. Piña Colada: tagliate l'ananas a dadini e frullateli con la noce di cocco e lo yogurt dolcificato. Limone-mirtilli: grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Frullate entrambi con i mirtilli e lo yogurt dolcificato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate lo yogurt aromatizzato negli stampi. Sigillate gli stampi con gli appositi coperchi. In alternativa coprite gli stampi con la carta alu. Al centro fate un taglietto e infilate il bastoncino attraverso la fessura negli stampi, così rimarrà diritto. Mettete gli stampi in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Al momento di servire, immergete brevemente i gelati nell'acqua calda uno per volta. Decorateli a piacere immergendoli brevemente nel cioccolato fuso raffreddato e cospargeteli con delle nocciole tritate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere potete dolcificare il gelato allo yogurt con lo sciroppo d'acero o il birnel.

Scopri altri suggerimenti per tutta la famiglia su famigros.ch

Più ricette

Più ispirazioni