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    FroYo Bites ai lamponi

    FroYo Bites ai lamponi

    Piccole tortine di yogurt congelato adagiate su un fondo di granola alla noce di cocco e allo sciroppo d'agave, guarnite con tanti lamponi.

    Per
    pezzi
    per 8 stampi per muffin in silicone di 6 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio d’olio, ad es. di cocco
    4 cucchiai di fiocchi misti, ad es. fiocchi ai tre cereali
    1 presa di sale
    4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
    1 cucchiaio di sciroppo d’agave o di miele liquido
    360 g di yogurt greco al naturale
    250 g di lamponi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    9 G
    57,9 %
    Proteine
    3 G
    8,6 %
    Carboidrati
    8 G
    22,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Oliver Bartenschlager

    Preparazione

    Per la granola, scaldate l’olio in un tegame e tostatevi i fiocchi con il sale e la noce di cocco grattugiata a fuoco medio per ca. 5 minuti finché si dorano. Aggiungete lo sciroppo d’agave e continuate per ca. 5 minuti. Distribuite la granola negli stampi per muffin e schiacciatela leggermente con un cucchiaio. Lasciate raffreddare.

    A piacere, dolcificate lo yogurt con un goccio di sciroppo d’agave. Versate la massa negli stampi e guarnite con i lamponi. Fate consolidare in congelatore per almeno 4 ore. Al momento di servire, estraete con cura i muffin di frozen yogurt dagli stampi e serviteli subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + tostatura ca. 10 min

    + congelamento almeno 4 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I lamponi possono essere sostituiti con mirtilli o more.
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