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    Himbeeren-FroYo-Bites

    Himbeeren-FroYo-Bites

    Granola aus Flocken, Öl, Kokosraspeln und Agavendicksaft in Förmchen geben, griechisches Joghurt dazugeben und mit Himbeeren belegt gefrieren.

    Ergibt
    Stück
    für 8 Silikon-Muffin-Förmchen à 6 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 EL Öl, z. B. Kokosnussöl
    4 EL gemischte Flocken, z. B. 3-Korn-Flocken
    1 Prise Salz
    4 EL Kokosraspel
    1 EL Agavendicksaft oder flüssiger Honig
    360 g griechisches Joghurt nature
    250 g Himbeeren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Fett
    9 G
    57,9 %
    Eiweiss
    3 G
    8,6 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    22,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Simone Codoni
    Fotos: Oliver Bartenschlager

    Zubereitung

    Für den Granola Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Flocken, Salz und Kokosraspel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten hellbraun rösten. Agavendicksaft beigeben und ca. 5 Minuten fertig rösten. Granola in die Muffin-Förmchen verteilen. Mit einem Löffel etwas andrücken. Abkühlen lassen.

    Joghurt nach Belieben mit etwas Agavendicksaft süssen. Masse in die Form verteilen und mit Himbeeren belegen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren FroYo-Bites vorsichtig aus den Förmchen drücken und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + rösten ca. 10 Min.

    + gefrieren lassen mind. 4 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstatt Himbeeren Heidel- oder Brombeeren verwenden.
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