Schokoladenbecherchen

Schokoladenbecherchen

1 Std. 20 Min.

Die Schokoladenbecherchen mit dunkler Schokolade und Dulce de leche in Pralinéförmchen aus Papier sind schnell gemacht. Originelles Mitbringsel.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 160 gdunkle Schokolade mit 69 % Kakaoanteil
  • 50 gDulce de leche
  • Fleur de sel nach Belieben
  • kandierte Blüten zum Garnieren, z. B. Veilchen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 320 gdunkle Schokolade mit 69 % Kakaoanteil
  • 100 gDulce de leche
  • Fleur de sel nach Belieben
  • kandierte Blüten zum Garnieren, z. B. Veilchen, aus dem Delikatessgeschäft

Utensilien

  • Pralinéförmchen aus Papier
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
1 g
5,8 %
Fett
5 g
65,2 %
Kohlenhydrate
5 g
29 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Schokolade in Stücke brechen. In einer Metallschüssel über heissem Wasser schmelzen. Schüssel von der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Papierförmchen in eine Mini-Muffinform oder auf einem flachen Teller verteilen. Je 1 TL flüssige Schokolade in die Förmchen geben. Mit einem kleinen Pinsel am Förmchenrand auf ca. halbe Höhe streichen. Muffinform in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade etwas fest geworden ist. Schokoladenschüssel auf dem Wasserbad warm halten. Je 1/3 TL Dulce de leche und nach Belieben 2–3 Kristalle Fleur de sel in die Förmchen geben. Schokoladenbecherchen mit restlicher Schokolade verschliessen. Mit kandierten Blüten garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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