Schokoladenbecherchen
Die Schokoladenbecherchen mit dunkler Schokolade und Dulce de leche in Pralinéförmchen aus Papier sind schnell gemacht. Originelles Mitbringsel.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
- 160 gdunkle Schokolade mit 69 % Kakaoanteil
- 50 gDulce de leche
- Fleur de sel nach Belieben
- kandierte Blüten zum Garnieren, z. B. Veilchen, aus dem Delikatessgeschäft
- 320 gdunkle Schokolade mit 69 % Kakaoanteil
- 100 gDulce de leche
- Fleur de sel nach Belieben
- kandierte Blüten zum Garnieren, z. B. Veilchen, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Pralinéförmchen aus Papier
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,8 %
- Fett
- 5 g
- 65,2 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 29 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Schokolade in Stücke brechen. In einer Metallschüssel über heissem Wasser schmelzen. Schüssel von der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Papierförmchen in eine Mini-Muffinform oder auf einem flachen Teller verteilen. Je 1 TL flüssige Schokolade in die Förmchen geben. Mit einem kleinen Pinsel am Förmchenrand auf ca. halbe Höhe streichen. Muffinform in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade etwas fest geworden ist. Schokoladenschüssel auf dem Wasserbad warm halten. Je 1/3 TL Dulce de leche und nach Belieben 2–3 Kristalle Fleur de sel in die Förmchen geben. Schokoladenbecherchen mit restlicher Schokolade verschliessen. Mit kandierten Blüten garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
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