Petits chocolats au café

Petits chocolats au café

3 h 30 min

De délicieux pralinés au bon goût de café. Étonnamment faciles à faire, ils font de parfaits cadeaux gourmands, du moins s'il vous en reste!

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde chocolat extra noir, p. ex. Noir satin avec 69% de cacao
  • 100 gde beurre
  • 50 gde sucre glace
  • 2 cld’espresso bien fort
  • 3 csde graines de tournesol
  • 3 csde sucre
  • 5 csde noix de coco râpée
  • spray scintillant rouge
  • 400 gde chocolat extra noir, p. ex. Noir satin avec 69% de cacao
  • 200 gde beurre
  • 100 gde sucre glace
  • 4 cld’espresso bien fort
  • 6 csde graines de tournesol
  • 6 csde sucre
  • 10 csde noix de coco râpée
  • spray scintillant rouge
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
1 g
2,4 %
Lipides
13 g
70,9 %
Glucides
11 g
26,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Incorporer le sucre glace et l'espresso. Placer au réfrigérateur pour env. 3 h. Entre-temps, griller les graines de tournesol à sec dans une poêle. Ajouter le sucre et caraméliser. Répartir les graines caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé, les laisser refroidir puis les hacher et les mettre dans un bol. Verser la noix de coco râpée dans un deuxième bol.

    Presque au bout
  2. Prélever de petites portions de chocolat, de la taille d'un praliné, à l'aide d'une cuillère et former des boules à la main. Après chaque praliné, se frotter les mains avec du papier absorbant, il sera ainsi plus facile de façonner le suivant. Tourner la moitié des pralinés dans le croquant de tournesol et l'autre moitié dans la noix de coco râpée, remodeler si nécessaire. Selon les goûts, colorer avec le spray scintillant. Déposer sur du papier sulfurisé et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-chocolats-au-cafe

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tenus au frais dans une boîte hermétique, ces petits chocolats se conservent 2 à 3 semaines.

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