Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kaffee-Caramel-Trifle

Kaffee-Caramel-Trifle

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 56 g, 580 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der Aufwand für dieses Trifle-Dessert lohnt sich. Auf einer Kaffeemousse liegt ein Tortenbödchen, darüber Schlagrahm mit Caramel und Caramelsauce.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

für 1 Glasform à 1,2 l

  • 200 g Zucker
  • 0,75 dl Wasser
  • 1 EL Butter
  • 5,5 dl Rahm
  • 2 g Fleur de sel
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 1 Tortenboden Classic à 160 g
  • 250 g Blanc battu
  • 0,75 dl Espresso
  • 2 EL Grappa, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 80 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für die Caramelsauce 120 g Zucker mit 2 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis goldbrauner Caramel entsteht. Butter dazugeben, Pfanne schwenken. 1,5 dl Rahm dazugeben. Mischung etwas einkochen lassen, bis der Zucker aufgelöst und eine sirupartige Caramelsauce entstanden ist. Mit Fleur de sel würzen, abkühlen lassen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Kaffeemousse Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 0,5 dl Wasser mit Espressopulver und 50 g Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken, in der Flüssigkeit schmelzen. Mischung etwas abkühlen lassen. Mit Blanc battu mischen. Ca. 20 Minuten kühl stellen, bis die Mischung den Rand entlang fest wird. 1,5 dl Rahm steif schlagen und unterheben. Mousse in die Glasform geben und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Rahm knapp steif schlagen, mit 2/3 der Caramelsauce fertig schlagen. Tortenboden auf die Grösse der Glasform zuschneiden. Auf die Mousse legen. Espresso nach Belieben mit Grappa parfümieren und mit restlichem Zucker süssen. Tortenboden mit Espresso beträufeln. Caramelrahm darauf verteilen. Restliche Caramelsauce darübergiessen, Trifle sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaffee-caramel-trifle
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren