Ingwer-Panna-cotta mit Granatapfel
Panna cotta einmal anders: Sie wird mit Ingwer gewürzt und mit Kokosmilch angereichert. Serviert wird das Dessert mit Granatapfelkernen und Caramel-Crunch.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
Ergibt ca. 6 Förmchen à ca. 1,2 dl
Ergibt ca. 12 Förmchen à ca. 1,2 dl
- 4 BlattGelatine
- 40 gIngwer
- 2,5 dlHalbrahm
- 80 gZucker
- 2,5 dlKokosmilch
- 1Granatapfel
- 50 gCaramelguetzli, z. B. Lotus
- 5 gIngwerpulver
- Kokos-Chips
- 1Limette (nur Schale)
- 8 BlattGelatine
- 80 gIngwer
- 5 dlHalbrahm
- 160 gZucker
- 5 dlKokosmilch
- 2Granatäpfel
- 100 gCaramelguetzli, z. B. Lotus
- 10 gIngwerpulver
- Kokos-Chips
- 2Limetten (nur Schale)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,8 %
- Fett
- 21 g
- 56,8 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 38,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Ingwer in Scheiben schneiden, mit dem Messerrücken etwas quetschen. Ingwer, Rahm und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, zum Rahm geben und unter Rühren auflösen. Kokosmilch dazurühren. Masse durch ein Sieb giessen und in Förmchen verteilen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Granatapfel halbieren und entkernen. Guetzli fein zerbröseln, mit Ingwerpulver mischen. Panna cotta aus den Förmchen lösen. Mit Granatapfelkernen, Caramel-Ingwer-Crunch und Kokos-Chips anrichten. Limettenschale darüberreiben.
fast fertig
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