Ingwer-Panna-cotta mit Granatapfel
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
Ergibt ca. 6 Förmchen à ca. 1,2 dl
Ergibt ca. 12 Förmchen à ca. 1,2 dl
- 4 Blatt Gelatine
- 40 g Ingwer
- 2,5 dl Halbrahm
- 80 g Zucker
- 2,5 dl Kokosmilch
- 50 g Caramelguetzli, z. B. Lotus
- 5 g Ingwerpulver
- 6 EL Granatapfelkerne
- Kokos-Chips
- 1 Limette (nur Schale)
- 8 Blatt Gelatine
- 80 g Ingwer
- 5 dl Halbrahm
- 160 g Zucker
- 5 dl Kokosmilch
- 100 g Caramelguetzli, z. B. Lotus
- 10 g Ingwerpulver
- 12 EL Granatapfelkerne
- Kokos-Chips
- 2 Limetten (nur Schale)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Ingwer in Scheiben schneiden, mit dem Messerrücken etwas quetschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ingwer, Rahm und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, zum Rahm geben und unter Rühren auflösen. Kokosmilch dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse durch ein Sieb giessen und in Förmchen verteilen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzli fein zerbröseln, mit Ingwerpulver mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Panna cotta aus den Förmchen lösen. Mit Granatapfelkernen, Caramel-Ingwer-Crunch und Kokos-Chips anrichten. Limettenschale darüberreiben.
fast fertig
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Tipp
Bei Verwendung eines ganzen Granatapfels: Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Granatapfel in der Schüssel aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Kerne zugedeckt kühl stellen.
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