Panna cotta coco-gingembre à la grenade
Revisité avec du gingembre, enrichi de lait de coco, ce dessert enchante également le regard avec ses graines rouge rubis et son crunch de biscuits caramélisés.
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
Donne env. 6 moules d´env. 1,2 dl
Donne env. 12 moules d´env. 1,2 dl
- 4 feuillesde gélatine
- 40 gde gingembre
- 2,5 dlde demi-crème
- 80 gde sucre
- 2,5 dlde lait de coco
- 1grenade
- 50 gde biscuits caramélisés, p. ex. Lotus
- 5 gde gingembre en poudre
- chips de noix de coco
- 1citron vert (zeste uniquement)
- 8 feuillesde gélatine
- 80 gde gingembre
- 5 dlde demi-crème
- 160 gde sucre
- 5 dlde lait de coco
- 2grenades
- 100 gde biscuits caramélisés, p. ex. Lotus
- 10 gde gingembre en poudre
- chips de noix de coco
- 2citrons verts (zeste uniquement)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,8 %
- Lipides
- 21 g
- 56,8 %
- Glucides
- 32 g
- 38,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- raffermissement:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide. Couper le gingembre frais en tranches et les écraser un peu avec le dos du couteau. Les ajouter à la crème dans une casserole avec le sucre et amener à ébullition. Retirer du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème en remuant. Incorporer le lait de coco. Filtrer le tout à travers une passoire et répartir dans les moules. Laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Partager la grenade en deux et prélever les graines. Émietter finement les biscuits puis y mélanger le gingembre en poudre. Démouler les panna cotta et les dresser avec les graines de grenade, le crunch de biscuits et les chips de noix de coco. Râper le zeste du citron vert sur le tout.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!