Quitten-Panna-Cotta mit Passionsfruchtsauce
Die feine Panna cotta aus Halbrahm und Quittengelee, serviert im Glas mit Passionsfruchtsauce, erweist dem italienischen Dessert-Klassiker alle Ehre.
- Glutenfrei
- 4 Std. 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 BlattGelatine
- 2 dlHalbrahm
- 15 gZucker
- 2½ ELQuittengelee
-
Sauce
- 3Passionsfrüchte
- 25 gZucker
- 1 ELWasser
- 4 BlattGelatine
- 4 dlHalbrahm
- 30 gZucker
- 5 ELQuittengelee
-
Sauce
- 6Passionsfrüchte
- 50 gZucker
- 2 ELWasser
- 6 BlattGelatine
- 6 dlHalbrahm
- 45 gZucker
- 7½ ELQuittengelee
-
Sauce
- 9Passionsfrüchte
- 75 gZucker
- 3 ELWasser
- 8 BlattGelatine
- 8 dlHalbrahm
- 60 gZucker
- 10 ELQuittengelee
-
Sauce
- 12Passionsfrüchte
- 100 gZucker
- 4 ELWasser
- 10 BlattGelatine
- 1 lHalbrahm
- 75 gZucker
- 12½ ELQuittengelee
-
Sauce
- 15Passionsfrüchte
- 125 gZucker
- 5 ELWasser
- 12 BlattGelatine
- 1,2 lHalbrahm
- 90 gZucker
- 15 ELQuittengelee
-
Sauce
- 18Passionsfrüchte
- 150 gZucker
- 6 ELWasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,3 %
- Fett
- 25 g
- 49,7 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 45 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Panna cotta Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rahm, Zucker und Quittengelee unter Rühren aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren zum Rahm geben und auflösen. In die Gläser füllen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Für die Sauce Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen. Mit Zucker und Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. ⅔ der Sauce durch ein Sieb streichen, zurück zum Rest geben. Auskühlen lassen. Zum Servieren Panna cotta mit der Sauce anrichten. Tartufi neri oder bianchi dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.