Panna cotta alle mele cotogne con salsa ai frutti della passione

Panna cotta alle mele cotogne con salsa ai frutti della passione

4 h 25 min

Fa onore alla sua omonima originale questa panna cotta semigrassa con gelatina di mele cotogne servita con una salsa ai frutti della passione.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 foglidi gelatina
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 30 gdi zucchero
  • 5 cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • Salsa

  • 6frutti della passione
  • 50 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 8 foglidi gelatina
  • 8 dldi panna semigrassa
  • 60 gdi zucchero
  • 200 gdi gelatine di mele cotogne
  • Salsa

  • 12frutti della passione
  • 100 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 12 foglidi gelatina
  • 1,2 ldi panna semigrassa
  • 90 gdi zucchero
  • 300 gdi gelatine di mele cotogne
  • Salsa

  • 18frutti della passione
  • 150 gdi zucchero
  • 6 cucchiaid’acqua
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
6 g
5,3 %
Grassi
25 g
49,7 %
Carboidrati
51 g
45 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min
  1. Per la panna cotta, ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione la panna con lo zucchero e la gelatina di mele cotogne, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate bene la gelatina. Unitela alla panna e fatela sciogliere mescolando. Versate nei bicchieri. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate consolidare in frigorifero per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, dimezzate i frutti della passione ed estraete la polpa raschiandola. Fatela sobbollire con lo zucchero e l’acqua per ca. 5 minuti. Passate ⅔ della salsa attraverso un colino e riunitela al resto della salsa. Fate raffreddare. Servite la panna cotta con la salsa. Accompagnate con tartufi neri o bianchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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