Panna cotta alle mele cotogne con salsa ai frutti della passione
Fa onore alla sua omonima originale questa panna cotta semigrassa con gelatina di mele cotogne servita con una salsa ai frutti della passione.
- senza glutine
- 4 h 25 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 foglidi gelatina
- 2 dldi panna semigrassa
- 15 gdi zucchero
- 2½ cucchiaidi gelatine di mele cotogne
-
Salsa
- 3frutti della passione
- 25 gdi zucchero
- 1 cucchiaiod’acqua
- 4 foglidi gelatina
- 4 dldi panna semigrassa
- 30 gdi zucchero
- 5 cucchiaidi gelatine di mele cotogne
-
Salsa
- 6frutti della passione
- 50 gdi zucchero
- 2 cucchiaid’acqua
- 6 foglidi gelatina
- 6 dldi panna semigrassa
- 45 gdi zucchero
- 7½ cucchiaidi gelatine di mele cotogne
-
Salsa
- 9frutti della passione
- 75 gdi zucchero
- 3 cucchiaid’acqua
- 8 foglidi gelatina
- 8 dldi panna semigrassa
- 60 gdi zucchero
- 10 cucchiaidi gelatine di mele cotogne
-
Salsa
- 12frutti della passione
- 100 gdi zucchero
- 4 cucchiaid’acqua
- 10 foglidi gelatina
- 1 ldi panna semigrassa
- 75 gdi zucchero
- 12½ cucchiaidi gelatine di mele cotogne
-
Salsa
- 15frutti della passione
- 125 gdi zucchero
- 5 cucchiaid’acqua
- 12 foglidi gelatina
- 1,2 ldi panna semigrassa
- 90 gdi zucchero
- 15 cucchiaidi gelatine di mele cotogne
-
Salsa
- 18frutti della passione
- 150 gdi zucchero
- 6 cucchiaid’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,3 %
- Grassi
- 25 g
- 49,7 %
- Carboidrati
- 51 g
- 45 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la panna cotta, ammorbidisci la gelatina in abbondante acqua fredda. Porta a ebollizione la panna con lo zucchero e la gelatina di mele cotogne, mescolando di continuo. Togli la pentola dal fuoco. Strizza bene la gelatina. Uniscila alla panna e falla sciogliere mescolando. Versa nei bicchieri. Copri con la pellicola trasparente e lascia consolidare in frigorifero per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa raschiandola. Falla sobbollire con lo zucchero e l’acqua per ca. 5 minuti. Filtra ⅔ della salsa con un colino e riuniscila al resto della salsa poi fai raffreddare. Servi la panna cotta con la salsa. Accompagna con tartufi dolci neri o bianchi.
Ci sei quasi!
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