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    Panna cotta alle mele cotogne con salsa ai frutti della passione

    Panna cotta alle mele cotogne con salsa ai frutti della passione

    Fa onore alla sua omonima originale questa panna cotta semigrassa con gelatina di mele cotogne servita con una salsa ai frutti della passione.

    Per
    persone

    Ingredienti

    4 foglie di gelatina

    4 dl di panna semigrassa
    30 g di zucchero
    5 cucchiai di gelatine di mele cotogne
    Salsa
    frutti della passione
    50 g di zucchero
    2 cucchiai d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    25 G
    46,9 %
    Proteine
    6 G
    5 %
    Carboidrati
    51 G
    42,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Per la panna cotta, ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione la panna con lo zucchero e la gelatina di mele cotogne, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate bene la gelatina. Unitela alla panna e fatela sciogliere mescolando. Versate nei bicchieri. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate consolidare in frigorifero per ca. 4 ore.

    Per la salsa, dimezzate i frutti della passione ed estraete la polpa raschiandola. Fatela sobbollire con lo zucchero e l’acqua per ca. 5 minuti. Passate ⅔ della salsa attraverso un colino e riunitela al resto della salsa. Fate raffreddare. Servite la panna cotta con la salsa. Accompagnate con tartufi neri o bianchi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + refrigerazione ca. 4 h

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