Panna cotta aux coings et coulis de fruits de la passion

Panna cotta aux coings et coulis de fruits de la passion

4 h 25 min

Nappée d'un coulis de fruits de la passion, cette divine panna cotta à la gelée de coing et demi-crème rend hommage au classique des desserts italien.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 feuillesde gélatine
  • 4 dlde demi-crème
  • 30 gde sucre
  • 5 csde gelée de coings
  • Coulis

  • 6fruits de la passion
  • 50 gde sucre
  • 2 csd’eau
  • 8 feuillesde gélatine
  • 8 dlde demi-crème
  • 60 gde sucre
  • 200 gde gelée de coings
  • Coulis

  • 12fruits de la passion
  • 100 gde sucre
  • 4 csd’eau
  • 12 feuillesde gélatine
  • 1,2 lde demi-crème
  • 90 gde sucre
  • 300 gde gelée de coings
  • Coulis

  • 18fruits de la passion
  • 150 gde sucre
  • 6 csd’eau
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
6 g
5,3 %
Lipides
25 g
49,7 %
Glucides
51 g
45 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 25 min
  1. Pour la panna cotta, faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre et la gelée de coings, en remuant. Retirer la casserole du feu. Bien essorer la gélatine et l’incorporer dans la crème. Répartir la préparation dans les verres. Couvrir d’un film alimentaire et faire prendre au réfrigérateur durant env. 4 h.

    Presque au bout
  2. Couper les fruits de la passion en deux. En gratter la pulpe et la faire mijoter avec le sucre et l’eau durant env. 5 min. Presser les deux tiers à travers une passoire, puis mélanger le coulis ainsi obtenu au reste de la pulpe. Laisser refroidir. Servir la panna cotta avec le coulis. Accompagner de tartufi neri ou bianchi.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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