Panna cotta aux coings et coulis de fruits de la passion
Nappée d'un coulis de fruits de la passion, cette divine panna cotta à la gelée de coing et demi-crème rend hommage au classique des desserts italien.
- sans gluten
- 4 h 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 feuillesde gélatine
- 2 dlde demi-crème
- 15 gde sucre
- 2½ csde gelée de coings
-
Coulis
- 3fruits de la passion
- 25 gde sucre
- 1 csd’eau
- 4 feuillesde gélatine
- 4 dlde demi-crème
- 30 gde sucre
- 5 csde gelée de coings
-
Coulis
- 6fruits de la passion
- 50 gde sucre
- 2 csd’eau
- 6 feuillesde gélatine
- 6 dlde demi-crème
- 45 gde sucre
- 7½ csde gelée de coings
-
Coulis
- 9fruits de la passion
- 75 gde sucre
- 3 csd’eau
- 8 feuillesde gélatine
- 8 dlde demi-crème
- 60 gde sucre
- 10 csde gelée de coings
-
Coulis
- 12fruits de la passion
- 100 gde sucre
- 4 csd’eau
- 10 feuillesde gélatine
- 1 lde demi-crème
- 75 gde sucre
- 12½ csde gelée de coings
-
Coulis
- 15fruits de la passion
- 125 gde sucre
- 5 csd’eau
- 12 feuillesde gélatine
- 1,2 lde demi-crème
- 90 gde sucre
- 15 csde gelée de coings
-
Coulis
- 18fruits de la passion
- 150 gde sucre
- 6 csd’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,3 %
- Lipides
- 25 g
- 49,7 %
- Glucides
- 51 g
- 45 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la panna cotta, faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre et la gelée de coings, en remuant. Retirer la casserole du feu. Bien essorer la gélatine et l’incorporer dans la crème. Répartir la préparation dans les verres. Couvrir d’un film alimentaire et faire prendre au réfrigérateur durant env. 4 h.
Presque au bout -
Couper les fruits de la passion en deux. En gratter la pulpe et la faire mijoter avec le sucre et l’eau durant env. 5 min. Presser les deux tiers à travers une passoire, puis mélanger le coulis ainsi obtenu au reste de la pulpe. Laisser refroidir. Servir la panna cotta avec le coulis. Accompagner de tartufi neri ou bianchi.
Presque au bout
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