Panna cotta al matche e all'uva
Questo amato classico si veste di nuovo e si presenta in verde grazie al matcha e all'uva frullata. Le briciole dei cantucci aggiungono una nota croccante.
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 2 formine da ca. 1 dl
Per ca. 4 formine da ca. 1 dl
Per ca. 6 formine da ca. 1 dl
Per ca. 8 formine da ca. 1 dl
Per ca. 10 formine da ca. 1 dl
Per ca. 12 formine da ca. 1 dl
- 2 foglidi gelatina
- 200 gd’uva, ad es. uva Italia
- ½ cucchiaiodi miele, ad es. miele di pino
- ¼ di cucchiainodi pasta di vaniglia
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 1 cucchiaiodi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
- ¼ dilimetta
- 50 gdi zucchero
- 25 gdi cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
- 4 foglidi gelatina
- 400 gd’uva, ad es. uva Italia
- 1 cucchiaiodi miele, ad es. miele di pino
- ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
- 3 dldi panna semigrassa
- 2 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
- ½limetta
- 100 gdi zucchero
- 50 gdi cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
- 6 foglidi gelatina
- 600 gd’uva, ad es. uva Italia
- 1½ cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
- ¾ di cucchiainodi pasta di vaniglia
- 4,5 dldi panna semigrassa
- 3 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
- ¾ dilimetta
- 150 gdi zucchero
- 75 gdi cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
- 8 foglidi gelatina
- 800 gd’uva, ad es. uva Italia
- 2 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 6 dldi panna semigrassa
- 4 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
- 1limetta
- 200 gdi zucchero
- 100 gdi cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
- 10 foglidi gelatina
- 1 kgd’uva, ad es. uva Italia
- 2½ cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
- 1¼ di cucchiainidi pasta di vaniglia
- 7,5 dldi panna semigrassa
- 5 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
- 1¼ dilimette
- 250 gdi zucchero
- 125 gdi cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
- 12 foglidi gelatina
- 1,2 kgd’uva, ad es. uva Italia
- 3 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
- 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
- 9 dldi panna semigrassa
- 6 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
- 1½limette
- 300 gdi zucchero
- 150 gdi cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,5 %
- Grassi
- 21 g
- 43,6 %
- Carboidrati
- 55 g
- 50,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 5 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Sminuzza la metà degli acini d'uva e portali a ebollizione nella panna, con il miele e la pasta di vaniglia. Riduci in purea con un frullatore a immersione, poi filtra il composto. Aggiungi il matcha. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nel composto ancora caldo. Versa nelle formine e metti in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezza il resto degli acini ed elimina i semi. Spremi la limetta, mescola il succo con l'uva e fai marinare per ca. 30 minuti. Mescola l'uva con lo zucchero poi lascia seccare per ca. 1 ora. Trita grossolanamente i cantucci. Con un coltello immerso nell'acqua bollente stacca le panne cotte dai bordi delle formine e capovolgile sui piatti. Servile con gli acini d'uva zuccherati e le briciole dei cantucci.
Ci sei quasi!
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