Panna cotta al matche e all'uva

Panna cotta al matche e all'uva

5 h 50 min

Questo amato classico si veste di nuovo e si presenta in verde grazie al matcha e all'uva frullata. Le briciole dei cantucci aggiungono una nota croccante.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 2 formine da ca. 1 dl

Per ca. 4 formine da ca. 1 dl

Per ca. 6 formine da ca. 1 dl

Per ca. 8 formine da ca. 1 dl

Per ca. 10 formine da ca. 1 dl

Per ca. 12 formine da ca. 1 dl

  • 2 foglidi gelatina
  • 200 gd’uva, ad es. uva Italia
  • ½ cucchiaiodi miele, ad es. miele di pino
  • ¼ di  cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 1 cucchiaiodi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
  • ¼ dilimetta
  • 50 gdi zucchero
  • 25 gdi cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
  • 4 foglidi gelatina
  • 400 gd’uva, ad es. uva Italia
  • 1 cucchiaiodi miele, ad es. miele di pino
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 2 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
  • ½limetta
  • 100 gdi zucchero
  • 50 gdi cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
  • 6 foglidi gelatina
  • 600 gd’uva, ad es. uva Italia
  • 1½ cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • ¾ di  cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • 3 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
  • ¾ dilimetta
  • 150 gdi zucchero
  • 75 gdi cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
  • 8 foglidi gelatina
  • 800 gd’uva, ad es. uva Italia
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 4 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
  • 1limetta
  • 200 gdi zucchero
  • 100 gdi cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
  • 10 foglidi gelatina
  • 1 kgd’uva, ad es. uva Italia
  • 2½ cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • 1¼ di  cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • 5 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
  • 1¼ dilimette
  • 250 gdi zucchero
  • 125 gdi cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
  • 12 foglidi gelatina
  • 1,2 kgd’uva, ad es. uva Italia
  • 3 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 9 dldi panna semigrassa
  • 6 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
  • limette
  • 300 gdi zucchero
  • 150 gdi cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
6 g
5,5 %
Grassi
21 g
43,6 %
Carboidrati
55 g
50,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
marinatura:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
5 h 50 min
  1. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Sminuzza la metà degli acini d'uva e portali a ebollizione nella panna, con il miele e la pasta di vaniglia. Riduci in purea con un frullatore a immersione, poi filtra il composto. Aggiungi il matcha. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nel composto ancora caldo. Versa nelle formine e metti in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza il resto degli acini ed elimina i semi. Spremi la limetta, mescola il succo con l'uva e fai marinare per ca. 30 minuti. Mescola l'uva con lo zucchero poi lascia seccare per ca. 1 ora. Trita grossolanamente i cantucci. Con un coltello immerso nell'acqua bollente stacca le panne cotte dai bordi delle formine e capovolgile sui piatti. Servile con gli acini d'uva zuccherati e le briciole dei cantucci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

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