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Panna cotta al matche e all'uva
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 2 formine da ca. 1 dl
Per ca. 4 formine da ca. 1 dl
Per ca. 6 formine da ca. 1 dl
Per ca. 8 formine da ca. 1 dl
Per ca. 10 formine da ca. 1 dl
Per ca. 12 formine da ca. 1 dl
- 2 fogli di gelatina
- 200 g d’uva , ad es. uva Italia
- ½ cucchiaio di miele , ad es. miele di pino
- ¼ di cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaio di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
- ¼ di limetta
- 50 g di zucchero
- 25 g di cantucci , ad es. cantucci alle mandorle
- 4 fogli di gelatina
- 400 g d’uva , ad es. uva Italia
- 1 cucchiaio di miele , ad es. miele di pino
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- 3 dl di panna semigrassa
- 2 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
- ½ limetta
- 100 g di zucchero
- 50 g di cantucci , ad es. cantucci alle mandorle
- 6 fogli di gelatina
- 600 g d’uva , ad es. uva Italia
- 1½ cucchiai di miele , ad es. miele di pino
- ¾ di cucchiaino di pasta di vaniglia
- 4,5 dl di panna semigrassa
- 3 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
- ¾ di limetta
- 150 g di zucchero
- 75 g di cantucci , ad es. cantucci alle mandorle
- 8 fogli di gelatina
- 800 g d’uva , ad es. uva Italia
- 2 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 6 dl di panna semigrassa
- 4 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
- 1 limetta
- 200 g di zucchero
- 100 g di cantucci , ad es. cantucci alle mandorle
- 10 fogli di gelatina
- 1 kg d’uva , ad es. uva Italia
- 2½ cucchiai di miele , ad es. miele di pino
- 1¼ di cucchiaini di pasta di vaniglia
- 7,5 dl di panna semigrassa
- 5 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
- 1¼ di limette
- 250 g di zucchero
- 125 g di cantucci , ad es. cantucci alle mandorle
- 12 fogli di gelatina
- 1,2 kg d’uva , ad es. uva Italia
- 3 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
- 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 9 dl di panna semigrassa
- 6 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
- 1½ limette
- 300 g di zucchero
- 150 g di cantucci , ad es. cantucci alle mandorle
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 5 h 50 min.
-
Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Sminuzza la metà degli acini d'uva e portali a ebollizione nella panna, con il miele e la pasta di vaniglia. Riduci in purea con un frullatore a immersione, poi filtra il composto. Aggiungi il matcha. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nel composto ancora caldo. Versa nelle formine e metti in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezza il resto degli acini ed elimina i semi. Spremi la limetta, mescola il succo con l'uva e fai marinare per ca. 30 minuti. Mescola l'uva con lo zucchero poi lascia seccare per ca. 1 ora. Trita grossolanamente i cantucci. Con un coltello immerso nell'acqua bollente stacca le panne cotte dai bordi delle formine e capovolgile sui piatti. Servile con gli acini d'uva zuccherati e le briciole dei cantucci.
Ci sei quasi!
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