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Panna cotta al matche e all'uva

Panna cotta al matche e all'uva

Tempo totale: 5 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 22 g, carboidrati 55 g, 450 kcal
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Questo amato classico si veste di nuovo e si presenta in verde grazie al matcha e all'uva frullata. Le briciole dei cantucci aggiungono una nota croccante.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 2 formine da ca. 1 dl

Per ca. 4 formine da ca. 1 dl

Per ca. 6 formine da ca. 1 dl

Per ca. 8 formine da ca. 1 dl

Per ca. 10 formine da ca. 1 dl

Per ca. 12 formine da ca. 1 dl

  • 2 fogli di gelatina
  • 200 g d’uva , ad es. uva Italia
  • ½ cucchiaio di miele , ad es. miele di pino
  • ¼ di  cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
  • ¼ di limetta
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di cantucci , ad es. cantucci alle mandorle
  • 4 fogli di gelatina
  • 400 g d’uva , ad es. uva Italia
  • 1 cucchiaio di miele , ad es. miele di pino
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 2 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
  • ½ limetta
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cantucci , ad es. cantucci alle mandorle
  • 6 fogli di gelatina
  • 600 g d’uva , ad es. uva Italia
  • 1½ cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • ¾ di  cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • 3 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
  • ¾ di limetta
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di cantucci , ad es. cantucci alle mandorle
  • 8 fogli di gelatina
  • 800 g d’uva , ad es. uva Italia
  • 2 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 4 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
  • 1 limetta
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di cantucci , ad es. cantucci alle mandorle
  • 10 fogli di gelatina
  • 1 kg d’uva , ad es. uva Italia
  • 2½ cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • 1¼ di  cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 5 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
  • 1¼ di limette
  • 250 g di zucchero
  • 125 g di cantucci , ad es. cantucci alle mandorle
  • 12 fogli di gelatina
  • 1,2 kg d’uva , ad es. uva Italia
  • 3 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 9 dl di panna semigrassa
  • 6 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
  • limette
  • 300 g di zucchero
  • 150 g di cantucci , ad es. cantucci alle mandorle

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
marinatura:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
5 h 50 minuti
  1. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Sminuzza la metà degli acini d'uva e portali a ebollizione nella panna, con il miele e la pasta di vaniglia. Riduci in purea con un frullatore a immersione, poi filtra il composto. Aggiungi il matcha. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nel composto ancora caldo. Versa nelle formine e metti in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza il resto degli acini ed elimina i semi. Spremi la limetta, mescola il succo con l'uva e fai marinare per ca. 30 minuti. Mescola l'uva con lo zucchero poi lascia seccare per ca. 1 ora. Trita grossolanamente i cantucci. Con un coltello immerso nell'acqua bollente stacca le panne cotte dai bordi delle formine e capovolgile sui piatti. Servile con gli acini d'uva zuccherati e le briciole dei cantucci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-al-matche-e-alluva
Già cucinato Cucinato

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