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    Panna cotta ai ribes con fiori di borragine

    Panna cotta ai ribes con fiori di borragine

    Cremosa panna cotta guarnita con ribes bianchi e azzurrissimi fiori di borragine. Un dessert raffinato ed elegante, poesia pura per il palato.

    Per
    persone
    per 6 formine di ca. 1 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 fogli di gelatina
    250 g di ribes bianchi
    100 g di zucchero
    5 dl di panna
    6 fiori di borragine, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    29 G
    70,5 %
    Proteine
    3 G
    3,2 %
    Carboidrati
    21 G
    22,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mettete da parte qualche rametto di ribes per guarnire. Staccate il resto delle bacche dai rametti. Trasferitele in una pentola con lo zucchero e schiacciatele. Unite la panna e portate a ebollizione. Filtrate la panna attraverso un colino. Strizzate bene la gelatina e incorporatela alla panna ancora calda. Mescolate bene finché la gelatina si è sciolta. Versate la panna nelle formine. Mettete in frigo per ca. 3 ore. Capovolgete i dessert e guarniteli con le bacche messe da parte e i fiori.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 3 h

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