Panna cotta ai ribes con fiori di borragine

Panna cotta ai ribes con fiori di borragine

3 h 20 min

Cremosa panna cotta guarnita con ribes bianchi e azzurrissimi fiori di borragine. Un dessert raffinato ed elegante, poesia pura per il palato.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine da ca. 1 dl

per 12 formine da ca. 1 dl

  • 4 foglidi gelatina
  • 250 gdi ribes bianchi, in vendita al mercato
  • 100 gdi zucchero
  • 5 dldi panna
  • 6fiori di borragine, nei negozi di specialità
  • 8 foglidi gelatina
  • 500 gdi ribes bianchi, in vendita al mercato
  • 200 gdi zucchero
  • 1 ldi panna
  • 12fiori di borragine, nei negozi di specialità
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
3 g
3,4 %
Grassi
29 g
73,1 %
Carboidrati
21 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mettete da parte qualche rametto di ribes per guarnire. Staccate il resto delle bacche dai rametti. Trasferitele in una pentola con lo zucchero e schiacciatele. Unite la panna e portate a ebollizione. Filtrate la panna attraverso un colino. Strizzate bene la gelatina e incorporatela alla panna ancora calda. Mescolate bene finché la gelatina si è sciolta. Versate la panna nelle formine. Mettete in frigo per ca. 3 ore. Capovolgete i dessert e guarniteli con le bacche messe da parte e i fiori.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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