Panna cotta aux groseilles avec fleurs de bourrache

Panna cotta aux groseilles avec fleurs de bourrache

3 h 20 min

Groseilles blanches et fleurs bleues se disputent la vedette dans cette panna cotta fondante. Ce dessert exquis est une ode à la cuisine italienne.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules d´env. 1 dl

pour 12 moules d´env. 1 dl

  • 4 feuillesde gélatine
  • 250 gde groseilles blanches, en vente sur les marchés
  • 100 gde sucre
  • 5 dlde crème
  • 6fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 8 feuillesde gélatine
  • 500 gde groseilles blanches, en vente sur les marchés
  • 200 gde sucre
  • 1 lde crème
  • 12fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
3 g
3,4 %
Lipides
29 g
73,1 %
Glucides
21 g
23,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Réserver quelques grappes de groseilles pour la décoration. Egrapper le reste. Dans une casserole, écraser les baies avec le sucre. Verser la crème et amener à ébullition. Filtrer la masse. Essorer la gélatine et l’ajouter à la masse encore chaude. Brasser jusqu’à dissolution de la gélatine. Répartir la préparation dans les moules et faire prendre env. 3 h au réfrigérateur. Démouler les panna cotta. Décorer avec les grappes de groseilles réservées et les fleurs de bourrache.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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